免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2990 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

机器改名后的怪现象(WIN2K) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-04-03 13:21 |只看该作者 |倒序浏览
把WIN2K的机器名改了之后,在本机使用PIPE方式还是可以PING数据库的,但使用NLWNSCK的机器名或者IP地址都无法PING通数据库,在远程的机器更无法PING通该服务器了,请教应该如何解决?谢谢!机器名是一定要改的,因为要符合规定。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-04-03 17:22 |只看该作者
看看你的interface文件(在WIN2K下是叫SQL.INI文件的),看它是不是用了机器名称作为接口信息,如果是的,改一下你的接口信息为新的机器名就行了。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-04-03 17:42 |只看该作者
已经改了呀,其中SYBASEBK就是修改后的了。



;; Sybase Interfaces file
;;
;; [<database_server_name>]
;; <link_type>=<network_driver>,<connection_info>
;;
;; Examples:
;; [JUPITER]
;; QUERY=NLMSNMP,\\JUPITER\pipe\sybase\query
;; WIN3_QUERY=WNLNMP,\\JUPITER\pipe\sybase\query
;;
[SYBASEBK]
$BASE$00=NLMSNMP,\pipe\sybase\query
$BASE$01=NLWNSCK,stsvribm365,5000
$BASE$02=TCP,132.107.19.38,5000
master=$BASE$00;$BASE$01;$BASE$02;
query=$BASE$00;$BASE$01;$BASE$02;

[SYBASEBK_BS]
$BASE$00=NLMSNMP,\pipe\sybase\backup
$BASE$01=NLWNSCK,stsvribm365,5001
master=$BASE$00;$BASE$01;
query=$BASE$00;$BASE$01;

[SYBASEBK_MS]
$BASE$00=NLMSNMP,\pipe\sybase\monitor
$BASE$01=NLWNSCK,stsvribm365,5002
master=$BASE$00;$BASE$01;
query=$BASE$00;$BASE$01;

[SYBASEBK_XP]
$BASE$00=NLMSNMP,\pipe\sybase\xps
$BASE$01=NLWNSCK,stsvribm365,5004
master=$BASE$00;$BASE$01;
query=$BASE$00;$BASE$01;

[OSS]
master=TCP,132.107.19.1,5025
query=TCP,132.107.19.1,5025


[dstnts1o]
master=NAMEPIPE,stsvribm365,5000
query=NAMEPIPE,stsvribm365,5000

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-04-03 21:22 |只看该作者
stsvribm365这个机器名是你修改后的?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-04-04 08:21 |只看该作者
是的,机器名从原来的IBM365改成STSVRIBM365,上面的INI是已经修改后的INI

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-04-04 08:24 |只看该作者
在这里的论坛也搜到有人也提过这样的问题,不过没下文。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-04-04 08:29 |只看该作者
要不你试着在interface文件把namepipe的配置去掉看看。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-04-04 10:15 |只看该作者
还是不行。看来得先把名字改回去了

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
9 [报告]
发表于 2006-04-04 16:58 |只看该作者
把名字改成IP看看

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-04-05 10:31 |只看该作者
数据库的名字:sybasebk;机器名从IBM365该为现在的STSVRIBM365

在服务器上,只有通过NAMEPIPE才能PING通,使用NAMEPIPE设置时,在SYBASE CENTRAL里面登陆完全正常,其它的设置IP和机器名都无法PING通该端口5000,同时使用netstate -an 看不到有5000端口(怀疑是这问题)

在其它机器上,无论设置IP还是机器名都无法PING通该端口.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP