免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hightman
打印 上一主题 下一主题

将全部GBK编码汉字转换为拼音. (原创) [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2006-06-13 10:34 |只看该作者

给风云使者

楼主的程序极好,借用。只有一小瑕,不能换整句。小生写一循环调用,可换整句,投桃报李。
  1. if (isset($_GET['zh']))
  2. {
  3.         $py = new my_Getpy;
  4.        $rs='';
  5.        $my=explode('%',urlencode($_GET['zh']));
  6.        while(next($my))
  7.         {
  8.          $rs.=$py->get(urldecode('%'.current($my).'%'.next($my)));
  9.         }
  10.         echo "汉字 `<font color=red>{$_GET['zh']}</font>` 的拼音是: <font color=red>{$rs}</font>\n";
  11. }
复制代码

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2006-06-27 22:35 |只看该作者
非常不错,肯定楼主的工作。
但是还需要解决两个问题:
1.字符串的处理,光一个字不够用;
2.多音字的识别问题;

给一个做的不错的网址参考:
http://www.51windows.net/pages/pinyin.asp?

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2006-08-24 13:31 |只看该作者
不错,比之前见到的一个版本的2M的dat文件精简多了,赞!

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2006-08-24 14:57 |只看该作者
哈, 这个不错, 很快
attila 该用户已被删除
25 [报告]
发表于 2006-08-24 15:12 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2008-12-15 20:58 |只看该作者
Notice: Undefined variable: ord0 in D:\phpsite\getpy\getpy.php on line 58

不知是何故??
奇怪

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2008-12-15 22:01 |只看该作者
源码及演示: http://scws.tguanlim.com/py/getpy.php
似乎这个地址不能访问啊

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2008-12-16 16:34 |只看该作者
原帖由 kts2tt 于 2008-12-15 22:01 发表
源码及演示: http://scws.tguanlim.com/py/getpy.php
似乎这个地址不能访问啊


http://www.hightman.cn/demo/getpy.php

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2008-12-25 13:19 |只看该作者
很好很强大  支持

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2008-12-28 20:55 |只看该作者
请问楼主,那每一个后边都跟个数字是咋回事咧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP