免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: junenggai

高手必看:程序出了main()入口外还有其它的吗 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
人脑-->左(右)手-->按电源-->南桥芯片(给CPU启动信号)-->CPU-->BIOS-->操作系统(main)

论坛徽章:
42 [报告]
比较同意flw,

但偶认为main或者在编译时指定的主函数是真正的入口。C++也不例外。执行的优先次序和入口没关系。

论坛徽章:
43 [报告]
原帖由 flw 于 2006-4-5 15:09 发表

正是!
C 的代码是从 main 开始的,
C++ 的是从全局变量的构造函数开始的。

真是强啊,我面试也遇到类似问题,问ANSI C的全局变量,局部变量,用MALLOC装载的动态数据空间,分别是什么时候初始化(如果程序里在定义这些变量是就进行初始化),这些变量分别存放在什么地方(我觉得这是操作系统内存管理的知识,他说是C语言的知识),请高手指点指点。

论坛徽章:
44 [报告]
筒子们哪, 这个贴子还是成功滴! 看tzwolf yinheng8066 二位高人的处女贴都发在这里了, 可见是有技术含量的讨论

论坛徽章:
45 [报告]
原帖由 albcamus 于 2006-4-6 09:33 发表
筒子们哪, 这个贴子还是成功滴! 看tzwolf yinheng8066 二位高人的处女贴都发在这里了, 可见是有技术含量的讨论

我最崇拜的albcamus大哥也不小心开始灌水了。。。。

论坛徽章:
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
46 [报告]
别搞了半天面试官想要的答案是Windows的入口如WinMain、_tMain之类的

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
47 [报告]
原帖由 ouland 于 2006-4-6 09:18 发表
比较同意flw,

但偶认为main或者在编译时指定的主函数是真正的入口。C++也不例外。执行的优先次序和入口没关系。

C++ 不是这样的,C++ 的全局变量是在 main 之前初始化的,因此,它们的构造函数也会在这之前运行。

论坛徽章:
48 [报告]
原帖由 flw 于 2006-4-6 10:30 发表

C++ 不是这样的,C++ 的全局变量是在 main 之前初始化的,因此,它们的构造函数也会在这之前运行。

支持flw老大. <ELF file format: from programmer's perspective>,特地说过这个问题。

论坛徽章:
49 [报告]
我被欺骗了,以为Lz有什么很深入的知识要共享呢!

论坛徽章:
50 [报告]
大家回了这么多,估计要想LZ死啊,他可说了,要以死相报的啊

看了这么多贴都不是很懂,我感觉楼主是在问和main()类似的一个入口,而不是系统底层的一些入口吧。 楼主说除了main(),那就是说另一个入口应该也和main()差不多的,一个函数而已吧。