免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dragonII

如何连接开发板与主机 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
是不是由于防火墙的问题?

论坛徽章:
12 [报告]
防火墙我关了啊.

论坛徽章:
13 [报告]
这个是我的/etc/exports的内容,看看对你有没有帮助,我是可以自己挂自己的

/home   *(rw,no_root_squash)
/mnt/armfs      *(rw,no_root_squash)
/homenas        *(rw,no_root_squash)

论坛徽章:
14 [报告]

解决了.
好像是由于ip地址的问题,我是通过dhcp获得ip地址的,如果用这个ip地址来mount自己的话就会出问题,换了127.0.0.1就没问题了.

论坛徽章:
15 [报告]
不会吧,我的也是通过dhcp获得的ip,自己挂自己也是通过这个ip呀,看来你的问题还要继续解决

论坛徽章:
16 [报告]
哎,果然是这样。
现在我的目标板mount pc时,说:no such file or directory
开通目标板的nfs功能,具体要做哪些事情啊?

论坛徽章:
17 [报告]
在我这里只要配置好nfs服务器,然后在改一改它的配置档,在把nfs服务启动就OK了,并没有出现什么奇怪的问题

论坛徽章:
18 [报告]
NFS服务器是你的PC咯,
那你的目标板是怎么设的呢?主要是你目标板上的内核配置时是怎么配的啊?
还有mount的命令是不是在minicom上输入:
mount -o nolock <pc-ip>:/nfs/path /mnt

论坛徽章:
19 [报告]
[quote]原帖由 [i]ioribenimaru[/i] 于 2006-4-7 10:56 发表
NFS服务器是你的PC咯,
那你的目标板是怎么设的呢?主要是你目标板上的内核配置时是怎么配的啊?
还有mount的命令是不是在minicom上输入:
mount -o nolock <pc-ip>:/nfs/path /mnt [/quote]

NFS服务器确是我的pc
目标板就是是怎么设置的我现在真的记不清楚了,而且以前做过的现在也都已尸骨无存了
不过我mount的时候用的命令是 mount -t nfs 10.141.xxx.xxx:/nfd_dir /mnt

有一点不同,我当时是在xp下通过secureCRT来连接的目标板串口,并非是minicom

论坛徽章:
20 [报告]

(求助)HHPPC8280与电脑用交叉网线连接后ping不通!

我使用HHPPC8280与电脑用交叉网线连接后,将IP分别设为192.168.0.8(主机)和192.168.0.3(开发板)
但是主机ping不通开发板
开发板也ping不通主机
但是各自能ping通自己
请问是什么原因???