免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2181 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

关于预准备语句绑定变量的问题,请达人解答 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-04-06 11:06 |只看该作者 |倒序浏览
数据库:sybase 12.5.2(称为A库)和sybase 12.5.0.3(称为B库)
CREATE TABLE dbo.test
(
    asd       decimal(14,2)  NULL
)
通过JDBC连接数据库,获得连接conn。
String sql = "insert into test(asd) values(?)";
PreparedStatement ps = conn.prepareStatement(sql);
ps.setString(1,"null");
ps.excuteUpdate();

同样的程序连接两个库时会产生不同的结果,连接B库时test表会插入空值,而连接A库时ps.excuteUpdate()语句会抛异常(要求convert)。
程序我不想改,还有什么办法可以做到连A库时也插入空值?
可以通过更改Sybase的什么设置么?或者写存储过程对预编译语句在联编变量时进行处理(使语句接到"null"时将其转换为null处理)?

背景:A库是我自己建的,库结构来源于B库。

请诸位高人帮忙。
另外,对于预编译语句,数据库是如何绑定变量的?是通过存储过程完成么?

其实问题集中在一点:B库收到字符串"null"时为何会插入test表一个空值?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-04-06 14:04 |只看该作者
即便没有准确的答案,各位提供个思路也好。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-04-06 23:45 |只看该作者
依旧没人解答啊。。。自己顶上去。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-04-15 16:00 |只看该作者
彻底沉了。。。顶上去。求解答。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP