免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

linux下乱码问题的终极解决方法! [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
忘了,还有很关键的一点,jdbc千万要用适合的版本,之前我用的是3.0.9,发现不行,后来换用了3.0.16,就没问题了。

论坛徽章:
2 [报告]
顺便问一下,怎么决定JSP页面的存储编码?比如用txt,EditPlus等?

论坛徽章:
3 [报告]
我说的这两个编辑器好像都没有这个功能呀

论坛徽章:
4 [报告]
LZ的那句:create database mysql default character set gb2312 collate gb2312_chinese_ci
好像有问题,至少我试验时,老是报错哟

论坛徽章:
5 [报告]
楼主所提到的JSP文件的写法和保存方法都是基本要求,就跟写HTML要写声明编码的标签并且必须放在title标签前面一样,只不过有不少人连基本的东西都不知道而已。

论坛徽章:
6 [报告]
在JSP里面申明编码很简单<%@ page contenttype="text/html;charset=gbk"%>
可LZ说的页面的存储编码我就不知道怎么做了,说实在了,我的编辑器好像都没有这个功能也!

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 xxjoyjn 于 2006-4-6 18:23 发表
LZ的那句:create database mysql default character set gb2312 collate gb2312_chinese_ci
好像有问题,至少我试验时,老是报错哟

呵呵,这个需要你把数据库升级到 4.1.1 版本以上。

论坛徽章:
8 [报告]
原来如此!

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 ideawu 于 2006-4-6 19:58 发表
楼主所提到的JSP文件的写法和保存方法都是基本要求,就跟写HTML要写声明编码的标签并且必须放在title标签前面一样,只不过有不少人连基本的东西都不知道而已。

WU说的对,其实编码转换不是什么高深的问题,大家只要明白了一些规范,并认真执行,就不会出现编码问题!
    另外,关于保存选时选择编码的问题,我是在linux下保存的,可以选择"gb2312"编码;至于在Windows下,用记事本,默认ANSI编码就是了。

论坛徽章:
10 [报告]
多谢lz共享经验,保留此帖。