免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chenyouji

linux下乱码问题的终极解决方法! [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
对于latin1和utf8来说都不会有问题,不过对于gbk来说的话就不行了,还有对于latin1和utf8来说,中文单字符搜索不是很精确,我的开发环境是win2000 simple chinese,数据库环境为linux!mysql版本为5.0.19

论坛徽章:
22 [报告]
utf8全搞定了。要那么复杂吗?

论坛徽章:
23 [报告]
新手求助:我下载的文件里边全是乱码(文件是繁体中文),请问有什么好方法解决吗?

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 B2CPC 于 2006-5-20 00:46 发表
新手求助:我下载的文件里边全是乱码(文件是繁体中文),请问有什么好方法解决吗?

你什么意思?简体系统,但要编辑文件是繁体的?
用转换软件转换该文件的编码(big5->gb2312),或者把系统切换到繁体系统,打开该文件,在不是乱码的情况下另存为 utf-8 编码,再切换回简体中文系统。

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 rardge 于 2006-5-20 01:59 发表

你什么意思?简体系统,但要编辑文件是繁体的?
用转换软件转换该文件的编码(big5->gb2312),或者把系统切换到繁体系统,打开该文件,在不是乱码的情况下另存为 utf-8 编码,再切换回简体中文系统。

请问rardge,你知道常用的转码软件是什么?能提供吗

论坛徽章:
26 [报告]
我这样试过了,可惜在繁体系统下还是没有显示正确字体,出来的还是乱码.
不知道还有什么方法,谢谢

论坛徽章:
27 [报告]
是个方法,但是叫终级的话过了.容易误导观众

论坛徽章:
28 [报告]
哈哈:)也是

论坛徽章:
29 [报告]
表误人子弟,请LZ在搞清楚点
表只看表象,还要研究实质的

论坛徽章: