免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3758 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

求助:jsp+mysql--update无法更新数据 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-04-08 17:55 |只看该作者 |倒序浏览
代码如下:没有任何报错。但是就是无法更新数据库中数据。可能是sql语句的问题,但我实在找不出哪里错了。请高手指点!

<%@ page import="java.sql.*" %>
<%@ page import="com.mysql.jdbc.Driver" %>
<html>
<head>
<title>更新</title>
</head>
<body>
<form action="update.jsp" method="post">
<br>请输入您要更新纪录的id号码:<input type="text" name="uid">
<br>请输入您的新用户名:<input type="text" name="new_name">
<br>请输入您的真实姓名:<input type="text" name="new_realname">
<br>请输入您的新密码:<input type="text" name="new_password">
<br>请输入您的新电子信箱:<input type="text" name="new_email">
<br>请输入您的新地址:<input type="text" name="new_address">
<br>请输入您的新电话号码:<input type="text" name="new_phone">
<br>请输入您的新介绍:<input type="text" name="new_message">
<br><input type="submit" value="更新数据">
</form>
<%! //处理字符串的方法:
  public String codeString(String s)
    { String str=s;
       try{byte b[]=str.getBytes("ISO-8859-1");
           str=new String(b);
           return str;
         }
      catch(Exception e)
         { return str;
         }
    }
%>
<%

String url="";
String id_number=request.getParameter("uid");
if(id_number==null)
{ id_number="";}
id_number=codeString(id_number);

     String new_name=request.getParameter("new_name");
      if(new_name==null)
        {new_name="";
        }
     new_name=codeString(new_name);
     
     String new_realname=request.getParameter("new_realname");
      if(new_realname==null)
        {new_realname="";
        }
     new_realname=codeString(new_realname);
     
     String new_password=request.getParameter("new_password");
      if(new_password==null)
        {new_password="";
        }
     new_name=codeString(new_password);
     
     String new_email=request.getParameter("new_email");
      if(new_email==null)
        {new_email="";
        }
     new_email=codeString(new_email);
     
     String new_address=request.getParameter("new_address");
      if(new_address==null)
        {new_address="";
        }
     new_address=codeString(new_address);
     
     String new_phone=request.getParameter("new_phone");
      if(new_phone==null)
        {new_phone="";
        }
     new_phone=codeString(new_phone);
     
     String new_message=request.getParameter("new_message");
      if(new_message==null)
        {new_message="";
        }
     new_message=codeString(new_message);

Connection con=null;
Statement sql=null;
ResultSet rs=null;
String driverName="com.mysql.jdbc.Driver";
//数据库用户名
String userName="root";
//密码
String pass="root";
//数据库名
String dbName="music";
//表名
String tableName="user";

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
      try{
      url ="jdbc:mysql://localhost/"+dbName+"?user=root&password="+pass+"&useUnicode=true&characterEncoding=gb2312";
      con= DriverManager.getConnection(url);
      sql=con.createStatement();
      String condition="UPDATE user SET user_name = '"+new_name+"',user_realname= '"+new_realname+"',user_password= '"+new_password+"',user_email= '"+new_email+"',user_address= '"+new_address+",user_phone= '"+new_phone+"',user_message= '"+new_message+"' WHERE uid="+"'"+id_number+"'";
      sql.executeUpdate(condition);
      out.print("纪录被更新");}
      catch(SQLException e)
      {out.print("sorry");} %>
</body>
</html>

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-04-08 18:54 |只看该作者
'"+new_address+",

这里是不是有毛病?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-04-08 19:53 |只看该作者
谢谢 caojiqun 问题已经解决
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP