免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: windychan

[原创]:在同一台机运行多个Mysql 服务 & 多个主/从在同一主机 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
好东西...帮顶!!!

论坛徽章:
12 [报告]

我没注意过,

原帖由 tassel 于 2006-4-20 14:09 发表
强人!引用。
我原来做过把apache、mysql、php同时在一个服务器上运行两套。我的做法是,把他们的配置文件做成两套,然后在作相应的配置。但资源的消耗比较高,不知道楼主,在同时运行几套mysql的时候,资源的消 ...

这个问题,我倒是没有研究过,不过我是跑了四套,用户量不大(100个客户端,每 共2-300百万条记录).所以还可以支持.  

论坛徽章:
13 [报告]
如果是不同版本的Mysql需要在同一机器上运行呢?

论坛徽章:
14 [报告]
一样可以,在执行文件时,各执定不同的执行文件(启动文件),不过我没试过.你自己试吧!

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
15 [报告]
不错。

但是仅仅作为研究,在实际应用之中,我们宁可多买服务器,也不会这么做的。

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 HonestQiao 于 2006-8-10 09:37 发表
不错。

但是仅仅作为研究,在实际应用之中,我们宁可多买服务器,也不会这么做的。

有的时候还是有用的.

server不是万能的,没有server是万万不能的.

论坛徽章:
17 [报告]
发表在CU,就是让大家讨论与学习。是否真实有用,这要看各自的应用了。对吧!反正,我们是在正式使用这个方案处理一些特别事务!

原帖由 HonestQiao 于 2006-8-10 09:37 发表
不错。

论坛徽章:
18 [报告]
只是不知道windows下可不可以这样实现?

论坛徽章:
19 [报告]
[root@server bin]# ./mysqld_multi --config-file=/etc/my.cnf start 1-2
[root@server bin]# ps aux | grep mysql
root     32742  0.0  0.0   1604   512 ttyp1    S+   18:19   0:00 grep mysql
[root@server bin]#

不知是何故?

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 carelezz 于 2006-4-10 00:42 发表

多主一丛的服务器复制方案不可实现,
因为 replication 的基本规则之一是每个从服务器只能有一个主服务器。

--

呵呵!只有想不到,没有做不到的!
这种模式早就实现了
只是性能有待提高