免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: net_robber

SCIM研究 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
楼上的厉害,连跟5贴,佩服佩服

论坛徽章:
22 [报告]
~/.scim下面没有什么特别有用的东西,我发现

我对比了两个用户,一个是root,默认英文
另外一个是现在这个用户,默认中文

两个用户的~/.scim目录下文件区别并不大,而且这些区别不能影响scim是否能够使用

我又对比了两个用户目录下所有的文件,没有发现任何有用信息

解释不了了,等高人指点了,呵呵
zphou 该用户已被删除
23 [报告]

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 zphou 于 2006-4-12 20:00 发表

瞎掰

不是瞎掰, 我确实碰到这个问题。

FC5下配置字符集GB18030, 进入gnome后可以调出scim, 而且敲中文时可以看到待选的汉字(比如打nihao可以看到你好等待选词), 但是按空格以后, 在gedit里面显示的却是乱码, 把系统的编码改成gb2312就没问题了。

zphou能否说这是怎么回事?

论坛徽章:
25 [报告]
楼上的问题,我建议采用UTF-8编码,个人认为这个是趋势,提前适应一下比较好,呵呵

顺便题一下,我的 名字在GB2312打不出来,只有在UTF-8活或者GB18030下才有我的字

呵呵

论坛徽章:
26 [报告]
谢谢楼上。

yum update scim
yum update scim-libs //关键是这个update.

更新以后设置成GB18030也不会出现乱码了。

论坛徽章:
27 [报告]
我使用scim在Debian/testing上,无论是gnome还是kde都没有问题。

至于编码,我一直使用utf-8。

我使用mozilla和firefox,都是用apt安装。没有出现任何问题。

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 moonlinger 于 2006-4-12 09:30 发表
scim好像不支持GB18030, 在FC5里面把字符集设置成GB18030会出现乱码, GB2312奏不会。

设置成gbk不可以?

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 myfavourite 于 2006-4-16 16:12 发表

设置成gbk不可以?

原帖由 moonlinger 于 2006-4-16 01:11 发表
谢谢楼上。

yum update scim
yum update scim-libs //关键是这个update.

更新以后设置成GB18030也不会出现乱码了。

升级scim以后设置成utf-8、GB2312, GB18030编码都没问题了。

论坛徽章:
30 [报告]
一定要升级,不然连文件名字改着都麻烦,呵呵
在线升级的方法
yum -y update scim

如果心情好,就把系统所有东西都更新一下吧

yum -y update