免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

如何格式化linux分区 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
现在不知道LINUX的密码了,想要把它格式化,但用WIN2K启动盘无法进行格式化,请问有什么办法可以格式化,然后再安装双系统?
谢谢

论坛徽章:
2 [报告]
fdisk

论坛徽章:
3 [报告]
机器没有软驱

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 heyi2008 于 2006-4-11 14:11 发表
现在不知道LINUX的密码了,想要把它格式化,但用WIN2K启动盘无法进行格式化,请问有什么办法可以格式化,然后再安装双系统?
谢谢

可以用安裝盤或其他方法進單用戶模式,passwd root,可以順便修復一下grub

论坛徽章:
5 [报告]
谢谢
另外想问下,我用的也是grub,然后我在BIOS中设置了第一个启动项由光盘启动,但重启后系统还是用grup启动,
但我只想从光盘启动下.

论坛徽章:
6 [报告]
同意4楼
你为什么非要格式化呢 你忘了密码 可以进单用户改一下密码不就行了

燃后在装双系统,装好后修复grub用grub-instll /dev/hda就行了

论坛徽章:
7 [报告]
但现在的问题是我不能用光盘启动了

论坛徽章:
8 [报告]
确定在BIOS里改好了?

论坛徽章:
9 [报告]
对的,在BIOS中已经改好了

论坛徽章:
10 [报告]
BIOS Setting OK? CDROM OK? CDROM Drive OK?

If you forgot the root password, then boot it to the single user mode.

If you forgot the Grub password, then boot it with CDROM to rescue mode.