免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yuantong

如何迁移MYSQL [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
只要目录相同,可以的.移过来就可以启动.

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 bqsc 于 2006-4-13 18:01 发表
楼上的办法可以导入库,但是MYSQL用户和权限不行啊。我试验过了,丢失了所有的用户。

不知道你是怎么移植的?我一直是用mysqldump没出问题

论坛徽章:
23 [报告]
在MYSQL版本同样的情况下直接复制DATA下面的数据从LINUX到WIN能使用.不过用户权限的重新设计一下.有一点还没弄清楚,就是BSD环境下,从本身拷贝(直接拷贝DATA)出来的数据库文件.复制回原先的目录后,数据库能使用,但在phpmyadmin窗口只能看到一个数据库,不能看到里面的(表显示数据表0),但也不能用phpmyadmin删除(mysql>的命令行删除没操作过).
在MYSQL版本不一样的情况下(我是4.X到5.0)直接复制DATA下面的数据大多行不通(phpwind cpg能成功.别的VBB,DZ,phpbb2等不行).不管是WIN还是LINUX.

论坛徽章:
24 [报告]
Linux下面肯定是行的,上向的兄弟已经讲得很清楚了:
a,把数据库都放到一个指定的目录,如/usr/local/mysql/data
b,Mysql对数据目录一定要有相应的写权限(通常都是把这个目录的用户和组都置为mysql,可以为760),如 /usr/local/mysql/data
c, my.cnf中要指定新的数据目录
d,如果你的mysql启动脚本中也有相关数据库的设置,请更改为新的数据目录路径。

其它应该没什么特别的。但如果是win-->linux或Linux---->我就没试过。我们的环境是linux,--->Linux
(俺们是每个月都会有一次这样的数据库迁移,错不了的。)

论坛徽章:
25 [报告]
我现在正愁这个问题呢, 我的discuz数据库800多M用mysqldump导出来再倒到freebsd上得20个小时,哭了,还有别的数据呢,直接拷贝出错.....

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 dalarge 于 2006-5-12 12:00 发表
我现在正愁这个问题呢, 我的discuz数据库800多M用mysqldump导出来再倒到freebsd上得20个小时,哭了,还有别的数据呢,直接拷贝出错.....

直接拷贝数据文件,或者做replication/rsync。

论坛徽章:
27 [报告]
mysqldump 导出。。

再导入 就OK啦