免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8990 | 回复: 46

求救:关于抽象类 abstract class [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-11 19:30 |显示全部楼层
大家有谁了解这一块的的知识么 给我讲讲或简单说一下
我正在做有关抽象类的测试 现在还有些迷茫
先谢谢大家了 万分感谢了

[ 本帖最后由 布布 于 2006-4-11 19:32 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-11 21:38 |显示全部楼层
测试偶不懂,抽象类稍微知道一些

如果一个类被用abstract修饰那么这个类就是抽象类

以上纯属放屁,毫无用处

一般来说抽象类中会有抽象方法,那么什么是抽象方法呢?

一个方法被abstract修饰并且没有方法体(不是说空方法,而是就没有那对大括号),取而代之的是一个分号,那么这个方法就是抽象方法。

那么定义这么一个抽象方法又有什么用处呢????

是为了被子类所覆盖用的!一个类如果有抽象方法就必须被abstract标记为抽象类,一个抽象类是无法用new创建实例对象的。那么使用这个类的方法就是继承它,并且重写抽象类的抽象方法,也就是实现这个抽象方法。这是必须的,否则这个子类也必须被定义为抽象方法。
这时我们可以去使用父类的引用来赋一个子类的实例,利用多态的特性来作些操作。

至于多态是什么。。。。您要另开帖子问我们再讨论,这里不多说了

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-11 21:47 |显示全部楼层
还是不懂!好深奥!

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-11 22:03 |显示全部楼层
原帖由 葱花 于 2006-4-11 21:47 发表
还是不懂!好深奥!


失败。。。

现在我不知道该从何说起了。。。

说说从哪儿开始看不懂了的?

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-11 22:30 |显示全部楼层
我晕了。今年流行代码测试么?谁有兴趣帮俺测试(无偿的哦)N堆代码都没正式测试过..

抽象类...也测试..那写个实现类试试吧...

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 04:05 |显示全部楼层
二楼的解释让人觉得如堕云里雾里,你要是不清楚可以保持沉默的啊,瞎搅和无助于互助学习啊,你要是真想帮人家可以自己学会来再来教啊。关于抽象类的问题,我找了篇文章给大家看看,有什么想法可以在这里讨论。

http://software.ccidnet.com/art/322/20030312/40306_1.html

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 08:47 |显示全部楼层
先谢谢大家了
我对这块儿确实不懂 所以还是希望各位能讲的明白些~~~~~
给大家一个例子 麻烦大家帮我看一下 这个该怎么测试
    public final DataInfo getRecord(final int recNum)
        throws FlightException, RemoteException {
             try {
                      return data.getRecord(recNum);
              } catch (DatabaseException e) {
                        throw new FlightException(e, e.getMessage());
                }
    }

我写的老是报错 改了好久都不行 郁闷ing~~~~~~~~~~~~~
唉 可怕啊~~~~
麻烦大家了 谢谢

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 08:52 |显示全部楼层
似乎代码很眼熟啊.你们都是一个公司实习的吧.拿着工作来这里问..汗...

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 08:54 |显示全部楼层
原帖由 carset 于 2006-4-12 08:52 发表
似乎代码很眼熟啊.你们都是一个公司实习的吧.拿着工作来这里问..汗...



好心人帮帮忙~~~~~~

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 09:09 |显示全部楼层
帮帮忙吧~~~~
我们都乱死了~~~~~~
做了好久还是一点头绪没有~~~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP