免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: achieverain

一个PHPer的面试经历 [复制链接]

论坛徽章:
我什么都不知道,祝你好运

论坛徽章:
原帖由 achieverain 于 2006-4-12 11:12 发表

很负责任的告诉你,不是tom

tom 我没有投过

就是问下而已,不用什么负责任什么的

不过从你的文章来看,显示不出你很强的能力啊

CMS这东西现在都烂大街了,你的CMS实际应用过吗?有演示的站吗?流量有多大?

论坛徽章:
怎么不好测呢...在前头加个计时,在最后也加个计时,然后for循环执行1000次echo '你好!'; 和echo "你好!";

PS:其实根本没必要测试...这个问题本身就是个无聊的问题!!因为单引号跟双引号区别的重点不是在速度上!!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
双引号因为可以内插变量,所以每次都会做语法解析,单引号不会,所以单引号快一些
其实都没什么影响,系统速度快慢,99.99999999%都不是因为用双引号多寡决定的

论坛徽章:
http://ilia.ws/files/phpworks_performance.pdf

这本书有不少关于执行效率的要点

论坛徽章:
原帖由 bandw 于 2006-4-12 13:06 发表

就是问下而已,不用什么负责任什么的

不过从你的文章来看,显示不出你很强的能力啊

CMS这东西现在都烂大街了,你的CMS实际应用过吗?有演示的站吗?流量有多大?

我语文不好,这句话又引起歧义了,没什么别的意思的。

这个文章只是写我的面试经历。写我的能力的话就跑题了。

CMS早就臭大街了。但是就我的经历来说,国内除了动易,能很好满足用户需求的CMS还真难找。我们的开发过程是在跟原有客户群的交流中完成的。所以,至少我们的程序在完成之后,可以很好的满足客户的需求,符合客户的习惯。

论坛徽章:
不过看了你的面试经历,我的感觉是你总是在说企业的问题
没有想过自身的问题,自身有哪些不足

论坛徽章:
看完后的一点体会。。。。。。“高手也有犯难的时候啊。。。。我等菜鸟知足也。。。”

论坛徽章:
不错的帖子.
虽然LZ大部分的题目我知道,但这样考的确太...

我也去应聘过一家公司(c#), 我不会...但想跨一下.
给的题目更郁闷.
从c#语言本身, 到数据库表的复杂查询, 再到软件工程的思想和UML图...
出这种题目的, 要么出题人想炫耀一下, 要么想压低你的新酬, 要么就是脑子有病.

论坛徽章:
我从来不去面试,有工作就作,没有就打临时工,
因为我什么都记不住,除了解决问题的途径,
一般来说,我们的任务都是片面的,只要一部分知识就够了,
其他的一段时间不用就忘了(对于我来说7天就差不多忘完了,只记得解决问题的途径),
可我还是希望写程序,
也许我这种问题应该不作程序员,可是我发现在这种状态下我有一个优点
假如7天前,我写了一个程序,现在让我重写一遍,
我可以肯定,两次写的方法,技巧,工具都不一样!
程序是我的快乐!工作决不是!