免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: achieverain

一个PHPer的面试经历 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 hoyt 于 2006-4-13 08:39 发表
楼主现在在哪里呢?有没有兴趣到杭州?

我现在在北京,而且和我一起作CMS的团队的人员大部分都在北京。所以很抱歉,暂时没有离开北京的打算

论坛徽章:
42 [报告]
原帖由 diogin 于 2006-4-12 17:54 发表
PHP有很多讲究的。
对于一个注重性能的PHP程序员,单引号和双引号的区别是应该烂熟于胸。
还有,字串函数与正则表达式也有速度上的区别,对象与函数有将近两倍的速度区别。
这些都应该了解的

谢谢你的提醒。我以后会注意的

论坛徽章:
43 [报告]
原帖由 james.liu 于 2006-4-13 10:16 发表

又看到单引号和双引号的速度快慢之说,如果讲究效率,那么应该用c,c++开发cgi,系统不够快,改写一下,图像显示不够好,改写一下。

php自身语言应该是简洁快速开发,所以过于追求php语法使用效率,还8如追 ...

如果招聘的话,一般会是 coder 或者 senior coder, team leader 一般是找猎头或者自己培养的

论坛徽章:
44 [报告]
原帖由 achieverain 于 2006-4-13 12:20 发表

如果招聘的话,一般会是 coder 或者 senior coder, team leader 一般是找猎头或者自己培养的

对阿,,team Leader也可以请外人来面试的

我只是提醒招聘者,你到底要招聘什么样的人,完成什么工作。

论坛徽章:
45 [报告]
原帖由 james.liu 于 2006-4-13 12:26 发表

对阿,,team Leader也可以请外人来面试的

我只是提醒招聘者,你到底要招聘什么样的人,完成什么工作。

可能是我和你的理念不同吧。我认为作为一个好的team leader ,能力可以培养,但是人品,忠诚度等是面试的时候无法看出来的。而且作为一个team leader,可以接触很多企业的机密。所以不提倡招聘。即使招聘,也是先让他做最少半年的基层看看人品再说

论坛徽章:
46 [报告]
不管怎么说,还是希望你找到一份好工作。
在北京机会挺多的。加油罗。

论坛徽章:
47 [报告]
原帖由 Joe Teng 于 2006-4-13 15:53 发表
不管怎么说,还是希望你找到一份好工作。
在北京机会挺多的。加油罗。

谢谢

论坛徽章:
48 [报告]
我的短期目标:2~3年之后用c或c++在linux下写一个和ruby差不多的程序,当然,语法一定要类似于C和PHP

...

论坛徽章:
49 [报告]
精彩的对话,
大家不在打断LZ,
让LZ尽情发挥.

论坛徽章:
50 [报告]
原帖由 achieverain 于 2006-4-12 12:36 发表

:em02::em02:能说一下哪个快么?我并不是不知道,是因为我手上的资料说单引号快和说双引号快的都有,:oops:而我又懒的测,在读PHP源码的时候没有发现和引号速度有关的东西...

This is logical thinking only. Simple quote will not interprerate the variable which is quoted, but
doubled quote will do that. Which ist faster? Thinking in simpl and logical.

Best, ulmer