免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8182 | 回复: 40

帮葱花忙忙.看一下! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 09:28 |显示全部楼层
try {
        jTextFieldHost.setText(InetAddress.getLocalHost().getHostAddress());
    } catch (UnknownHostException e) {
                                      jTextFieldHost.setText("127.0.0.1");
                                      }


要测试的部分是: catch (UnknownHostException e) {
                                      jTextFieldHost.setText("127.0.0.1");
                                      }

我让它强制抛出异常.
try {
       jTextFieldHost.setText(InetAddress.getLocalHost().getHostAddress());
       throw new UnknownHostException ();
}
catch (UnknownHostException e) {
       jTextFieldHost.setText("127.0.0.1");
}

可是不对!
我该怎么改呢?

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 09:41 |显示全部楼层
你的方法就不对 有这么测试的 吗
测试有改别人代码的吗?
你没有把方法写全。 你应该首先传人一个 有效的InetAddress
然后看  jTextFieldHost.getText(); 是不是等于InetAddress.getLocalHost().getHostAddress()
一个测试
-----
然后传入无效的InetAddress
然后看  jTextFieldHost.getText(); 是不是等于127.0.0.1
注意我啊 我说的方法 不是代码啊
然后我再次告诉你应该是对一个public的方法进行测试 你千万不要改别人代码

[ 本帖最后由 tong0245 于 2006-4-12 09:42 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 09:53 |显示全部楼层
恩.你一说我就特明白!应该是
               public void testConnectionFrame(){
if(InetAddress.getLocalHost().getHostAddress()="10.28.2.199")
   {
    assertEquals( jTextFieldHost.getText(),"10.28.2.199");
   }
}
else(InetAddress.getLocalHost().getHostAddress()="10.28.2.110"){
    assertEquals( jTextFieldHost.getText(),"127.0.0.1");
}
嘿嘿!对不?

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 10:09 |显示全部楼层
类方法片断
public void setText(InetAddress InetAddress)
try {
        jTextFieldHost.setText(InetAddress.getLocalHost().getHostAddress());
    } catch (UnknownHostException e) {
                                      jTextFieldHost.setText("127.0.0.1");
    }
}
public void getText()
{
  return  jTextFieldHost.getText();
}
-----------
测试方法片断
public void testSetText()
{
   frame ff=new frame();
   ff.setText(有效的地址)
  assertEquals(ff.getText(),有效的地址);
    ff.setText(无效的地址);
assertEquals(ff.getText(),127.0.0.1);
}
另外前边try{
}
catch()的内容不应该出现在这里 他不属于UI
我觉得应该是这样的
在UI类中只有这样一行  判断操作应该在A类中完成 你测试也是A类
  jTextFieldHost.setText(A.getText());

我水平不好也没有什么好想法 有了错误大家指出。

[ 本帖最后由 tong0245 于 2006-4-12 10:11 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 10:15 |显示全部楼层
好的!我看一下!恩..............
我先弄....

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 10:18 |显示全部楼层
是一点经验也没有!!!!!!!!!!!
我们这没有老员工,大家的水平差不多.
好多组都是不按逻辑写的测试类.经理说这样不行.要按逻辑写.
呵呵!!!!!!

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 10:22 |显示全部楼层
恩???????????
怎么回事??????
刚你说的话怎么没了?
跑哪去了??????????

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 10:22 |显示全部楼层
另外我和你说一句 。如果被测试程序写的烂的话 你的测试程序都没有办法写。。
就像你开始写的代码 把程序逻辑和UI代码混在一起了。我水平低还真的不知道怎么写好

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 10:26 |显示全部楼层
呵呵!明白!

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 10:56 |显示全部楼层
这是怎么回事?
C:\Documents and Settings\zhouying\桌面\新建 BMP 图像 (2).bmp
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP