免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jackhoo72

请问PHP 5.1.2的安装问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
倒.怎么自己重复了...不怪我啊...

论坛徽章:
12 [报告]
用这个try一下吧:
./configure --with-mysql=/usr/local/mysql --with-apache=/usr/local/apache

主要还是没有确定你的MYSQL/APACHE的路径

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 seaheart 于 2006-4-14 11:39 发表

window作SERVER的操作系统是很难用的。

兄弟做过调查么? WIN 做 server 做作系统难用?

不知道你说的难用是指什么?个人以为: win 做server 太简单了.简单到点点鼠标就可以了.

只所以不用.并非因为他难用。而是因为有点贵..(就正版而言)

不知道兄弟用过 winnt 么? 用过 win2000server 么?你都用他做什么了?除了打打游戏,还做过什么?

我没有吹嘘WIN的意思.但总要客观一点吧.我想凡是用过 win跟(*)unix的人.没有一个人会说win比

unix难用吧.至于病毒什么的,是为什么?还不是因为使用的人多.一个系统用的人少了。少到只有你一个人

用。我想没人会有兴趣专门为你自己的系统做个病毒出来.

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 carset 于 2006-4-14 14:11 发表

兄弟做过调查么? WIN 做 server 做作系统难用?

不知道你说的难用是指什么?个人以为: win 做server 太简单了.简单到点点鼠标就可以了.

只所以不用.并非因为他难用。而是因为有点贵..(就正版而言)

不知 ...

我说的难用不是说给新手难用,不是说傻瓜系统的操作难。而是说作为一个SERVER来说太难用。

windows的server版本用得不算多。nt是N年前玩玩的,2K用来玩了1年VBB的SERVER。2003玩了几个月。uinx算上ATI和BSD一起用了4年。linux最后才玩的,时间短,不过玩了1年多。
你说的win那点钱比起某些收费的系统来说根本算不上什么。

论坛徽章:
15 [报告]
如果你是那种可以点点鼠标就能把windows配置成一台可用的SERVER(注意:我说的可用要包括一定程度的安全性,否则这个SERVER不就是一垃圾?),那我拜一个。

论坛徽章:
16 [报告]
用这个命令查一下
find /usr/local -name httpd.h
我的机器显示的是:
/usr/local/apache_1.3.33/include/httpd.h
/usr/include/apache/httpd.h

第一个才是APACHE的路径:
/usr/local/apache_1.3.33

然后用./configure --with-mysql=/usr/local/mysql --with-apache=/usr/local/apache_1.3.33

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 seaheart 于 2006-4-14 11:39 发表

window作SERVER的操作系统是很难用的。

同意!

论坛徽章:
18 [报告]
主要window还不是全程可控的
感觉没有linux舒服
楼主试试看不要加路径编译mysql看看
问题不大的

论坛徽章:
19 [报告]
我很偏激,不好意思。先申明,我不是Linux的Fans,一般用windows。

第一,在某些人那里,Windows系统作服务器也是很好的,不谦虚的说,比如我。
第二,你不适合用Linux,真的。
第三,回答你的问题。你编译的时候,那些目录是要找到你的mysql和apache的头文件。头文件一般是在include目录下面,而include上级一般是以程序名字为名字的目录。比如我的,mysql我安装在/usr/local/mysql下面了,那么就存在这样一个放头文件的目录,/usr/local/mysql/include/mysql,这样的话,你写/usr/local/mysql就可以了,php编译就可以找到头文件了。