免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2856 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

[高级应用] HA切换,不能停止应用 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-04-14 20:29 |只看该作者 |倒序浏览
昨天下午和今天下午配合客户搞开发的,进行应用程序的HA切换,启动脚本和停止脚本一直写不好。机器本身切换就需要十几分钟。做了十几次试验,发现启动脚本没有问题了,能够正常启动应用,可是奇怪的现象是,stop脚本自己执行的话可以成功的停止程序,可由HA来停止时,无论如何却不能停止程序。郁闷。停止脚本的大概内容就是用ps -ef查询刚才启动的程序,找到PID,然后用kill杀死进程。我不太清楚HA的停止过程是怎么一回事,我自己认为是先停止应用程序,在停掉IP。可为什么那个脚本就不行呢?/tmp/hacmp.out报错:
rgapp:stop_server[88] cllsserv -cn appserv
+15609  STOP=/hascript/commproxyStop.sh
+15610  rgapp:stop_server[90] PATTERN=dps1 appserv
+15611  rgapp:stop_server[97] [ -x /hascript/commproxyStop.sh ]
+15612  rgapp:stop_server[99] [ REAL = EMUL ]
+15613  rgapp:stop_server[104] /hascript/commproxyStop.sh
+15614  rgapp:stop_server[104] ODMDIR=/etc/objrepos
+15615  /hascript/commproxyStop.sh[6]: test: argument expected
+15616
+15617  Stopping commproxy
+15618
+15619  /usr/es/sbin/cluster/events/stop_server[104]: 373182 Terminated
+15620  rgapp:stop_server[106] [ 143 -ne 0 ]
+15621  rgapp:stop_server[108] cl_log 312 Failed to stop appserv. appserv
+15622  rgapp:cl_log[50] version=1.9
+15623  rgapp:cl_log[92] SYSLOG_FILE=/usr/es/adm/cluster.log
+15624  ***************************
+15625  Apr 14 2006 08:36:44 !!!!!!!!!! ERROR !!!!!!!!!!
+15626  ***************************
+15627  Apr 14 2006 08:36:44 Failed to stop appserv.
+15628  rgapp:stop_server[109] STATUS=1
+15629  rgapp:stop_server[111] cl_RMupdate resource_error appserv stop_server
+15630  Reference string: Fri.Apr.14.08:36:44.GMT.2006.stop_server.appserv.rgapp.ref
+15631  rgapp:stop_server[134] ALLNOERRSERV=All_nonerror_servers
+15632  rgapp:stop_server[135] [ REAL = EMUL ]
+15633  rgapp:stop_server[140] cl_RMupdate resource_down All_nonerror_servers stop_server
+15634  Reference string: Fri.Apr.14.08:36:44.GMT.2006.stop_server.All_nonerror_servers.rgapp.ref
+15635  rgapp:stop_server[143] exit 1
+15636  Apr 14 08:36:44 EVENT FAILED: 1: stop_server appserv 1

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-04-15 12:15 |只看该作者
把脚本贴上来看看啊

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-04-15 14:55 |只看该作者
1. start&stop script需要為root的權限
2. start&stop script需要有執行的權限(chmod +x xxxx.script)
3. 停止應用的參數需要強制將ap force掉
4. 兩邊的node都要有此script
5. 將script放置local disk中(rootvg)

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-04-15 18:37 |只看该作者
看看
/etc/inittab文件,
是否两个接点关于HACMP部分,都是一致的。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-04-16 20:15 |只看该作者

启动和停止脚本

start.sh
>>
cd /home/liushh/commproxytest/
./commproxy > log.log 2> & 1 &


stip.sh
>>
stop.sh

#!/bin/sh

WORK=/home/liushh/commproxytest
PROGRAMNAME=commproxy
PROGRAM=commproxy

NUMBER=`ps -ef | grep $PROGRAMNAME | grep -v grep | wc -l`
check() {
                echo ""
                echo "Program $PROGRAMNAME is ${1} Running."
                echo ""
                exit 1
        }

test $NUMBER -ne 0 || check NOT
echo ""
echo "Stopping $PROGRAM"
echo ""
ps -ef|grep ${PROGRAMNAME} | grep -v grep |awk '{print $2}' |xargs -t -l kill >/dev/null 2>&1

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-04-16 20:17 |只看该作者
原帖由 hxx675 于 2006-4-15 14:55 发表
1. start&stop script需要為root的權限
2. start&stop script需要有執行的權限(chmod +x xxxx.script)
3. 停止應用的參數需要強制將ap force掉
4. 兩邊的node都要有此script
5. 將script放置local di ...


1,脚本的权限确实是root的
2,都有执行的权限
3,我不太理解,脚本已经贴上
4,两边node都有脚本的
5,两边确实在rootvg,在/下

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-04-17 08:27 |只看该作者
应该是你那几个参数的问题。export一下看

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-04-18 13:28 |只看该作者
你这样试试:
44启动和关闭脚本大概要多少秒的时间,然后在脚本最后加上#sleep X X=秒数

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-04-18 23:48 |只看该作者
楼主你的stop脚本有问题,check()中的exit 1会让整个shell以返回值1退出,app server接到非0 地返回值,当然会报错。改进的办法就是去掉那个exit 1。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-04-19 21:26 |只看该作者
你的test语句有问题
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP