免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

求教一个crontab的问题.请指教 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
1.我在/etc/下,手工以ROOT用户,编辑了cron.allow文件.且在里边加上了root.oracle两个用户.
   但当我以oracle用户执行crontab -e 或其它相关操作.报错peration not permitted:
   我不是已经在cron.allow中加入了oracle了吗.用ROOT就没问题.

2.我用root 写的crontab任务就是不运行.
  内容如下:
  5 * * * * /home/oracle/begin.sh

请各位朋友指教一二.谢谢.

论坛徽章:
2 [报告]
得設定sudo

论坛徽章:
3 [报告]
楼上大大,我是新手.能不能说清楚一点...
还有,不能运行程序,也是因为这个原因吗?

论坛徽章:
4 [报告]
第一个问题,可能是你写的格式不对。应该一个用户一行。
如果这个也对,那我就不知道是什么原因了。或许是selinux的缘故。

第二个问题。这是一个很常见的问题。主要原因是crond没有相关的环境变量,因此你的脚本有可能无法运行。

这个问题说来话长。你可以去看看Linux Kernel关于process的资料。和管理员相关的部分是,crond是init的子进程,因此你在shell里面设的变量,它都不知道。所以你得在crontab里面设环境变量。

论坛徽章:
5 [报告]
谢谢各位.我再去找下资料先.

论坛徽章:
6 [报告]
oracle对程序由执行权限么?
chmod +x begin.sh

还有为何不直接su oracle
然后再crontab -e
5 * * * * /home/oracle/begin.sh

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 pq777 于 2006-4-17 11:00 发表
楼上大大,我是新手.能不能说清楚一点...

呵呵,不要随便认长辈呀。