免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[嵌入式] 请教高手:如何让grub支持从usb引导系统? [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
1 [报告]
关注……

论坛徽章:
2 [报告]
问的不错,不知道有没有人来回答!!
期待

论坛徽章:
荣誉版主
3 [报告]
我今晚回去试一下。
我也正头疼呢。

论坛徽章:
4 [报告]
我也想知道,好学的WIN姐姐.

论坛徽章:
荣誉版主
5 [报告]
昨晚试过了,取得了长足的进步,
现在已经能够引导 MSDOS,我进入 MSDOS 之后,用 grub.exe,也就是 grub for dos,可以启动 grub,但是无法启动 linux(2.6.16.1)
MSDOS 下能够认到约 256M 空间,也就是说,USB 盘的空间没有丢失(网上有些资料说,USB-FDD 模式启动后,只能识别到 1.44M)

然后我用 grub.exe 试着启动 linux,
输入 root (fd0),正常;
输入 kernel /bzImage,正常;
输入 initrd=/initrd.img,正常;
再输入 boot,系统就重启了。

再后来我干脆在 grub 命令行下,用 setup (fd0) 将 grub 安装到了启动扇区,然后重启系统,
grub 能够正常启动到命令行界面,
比我上一次只看到四个字母“GRUB”然后就死机要强多了,
看来 USB-FDD 模式启动 grub(我的是 0.96) 是不成问题的,
但是,进入 grub 命令行后,
输入 root (fd0),正常;
输入 kernel /bzImage,正常;
输入 initrd=/initrd.img,正常;
再输入 boot,系统又重启了。
连个错误信息都没有,唉,没办法!

论坛徽章:
荣誉版主
6 [报告]
这是我昨晚用来格式化 USB 盘的工具,
我的 USB 盘是 256M 的朗科优盘,
用 google 搜索 usboot 可以找到这个软件,但我还是把我昨晚下载的一起发上来吧。

usboot.rar

586.74 KB, 下载次数: 971

论坛徽章:
7 [报告]
关注中,希望摆脱光盘与小盘启动的尴尬

论坛徽章:
8 [报告]
我建议你不要使用 dos
在 linux 下对 u盘 分区, 格式化成 ext3fs, 再安装 grub, u 盘应该为 /dev/sda, 分区为 /dev/sda1 ...
不过这样你必须把 scsi, usb-storage... 放进 initrd 中

论坛徽章:
9 [报告]
各位真热心,尤其是wingger,我原本都差不多快要放弃了,现在又重新找回继续研究下去的那股冲动 :)

论坛徽章:
荣誉版主
10 [报告]
原帖由 connet 于 2006-4-19 10:18 发表
我建议你不要使用 dos
在 linux 下对 u盘 分区, 格式化成 ext3fs, 再安装 grub, u 盘应该为 /dev/sda, 分区为 /dev/sda1 ...
不过这样你必须把 scsi, usb-storage... 放进 initrd 中

我原来就是这么做的,grub 都起不来。
我觉得文件系统用什么关系不大,当然了,ext3fs 是比 fat 要好些,但是我们现在连系统都岂不来,就顾不了这么多了。