免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: skipjack

短篇小说《我是一名黑客》讨论 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]

支持原创!

写这篇文章的人确实是牛人,不管事实是不是合乎逻辑。至少我觉得理论知识是比较强的知识面也比较广,网络、程序、甚至汇编、加密解密都很牛,如果这个故事是想出来的。呵呵那其想象能力更是超呼常人了。

顶一下!

论坛徽章:
62 [报告]
windows xp datacenter版本?

论坛徽章:
63 [报告]
此文我很久以前就看过。。。
很不错的,当时我还是个菜菜(^_^我不是说我现在就不菜哈。只是要比以前好点点了)。这篇文章激起了我的学习热情。我记得当时我看完后连熬了几个通宵,把文章里的技术内容在网上搜罗了个便。。。
嘿嘿。。。其实这篇文章对我的技术成长很重要。
PS。我是在狼的站上看的

论坛徽章:
64 [报告]
原帖由 skipjack 于 2006-4-22 09:14 发表

你的口头语去掉会更好一点
1的错误你会范?

如果这样的文章发到真正的网络安全论坛,存在三种可能:
1. 根本没人理
2. 被骂死

文章中口口声声鄙视那种不是黑客的黑客, 可等你看完几段,便发现作者是他鄙视的人中的一员。

1.的错误是文章中那位大虾犯的, 偶在小学三年级时也犯过,怪的是有人看不出。

论坛徽章:
65 [报告]
原帖由 pwking001 于 2006-4-22 10:40 发表
一个内部网络的IP地址更换有作用吗 ?内部网络应该也是做NAT出去的吧,出口IP地址还是没有改变的.所有的更换自己的C类地址也就没有什么意义了吧.

是啊,被你看出了,不是黑客的黑客就是这样蒙人的, 如果你能坚持看到利用“溢出”来提升权限那段描述才逗呢,整个是不知所云, 惨不忍睹。 偶怀疑作者连最基本的buffer overflow漏洞都没有理解,不过是人云异云罢了。

这样的文章, 笑笑罢了。

论坛徽章:
66 [报告]
原帖由 skipjack 于 2006-4-20 13:55 发表
多说两句!!!
这仅是一部IT人自己写的小说,不是什么黑客教材与攻击指南.
这不是天涯,不是实事讨论区,做技术的人之间自己瞧不起自己,互相漫骂很可悲.
写这种小说的人必然会有自己的技术专长,再菜也不会像影视界的那帮导演乱来.
文章放在这里,观点和漏洞就明摆着,各位看官看的时候都会留心自己技术所专长的方面.
所以大家在反驳时,从某种意义上说,就是在以已之长搏人之短.
做人要厚道,自己的口头语,能省就省省吧.否则我真的会认为你太牛了,心胸已达45纳米工艺.
如果您实在感觉作者太菜,你可以说出改进的方法,咱可以把小说写的更加生动一点.

这段写的不错,建议转贴这种非技术文章在技术论坛一定要有这么一段,免的误导观众。

不是俺用了一个BS,就把你气成这样了吧, BS没你想的那么臭,到full-disclosure这样的mailing list去看看,很多人再用,只不过没人像大侠您这样过激。

whatever, 如果因为偶的bullshit,引发了您这多说的两句,俺还感觉值, 是小说便应该强调是小说,就像港片“纯属虚构”是万万省不得的一样。
如果您实在感觉作者太菜,你可以说出改进的方法,咱可以把小说写的更加生动一点.

您会去补一块千苍百孔的抹布么? 不如就让它作一块抹布,实现它抹布的价值好了:)

论坛徽章:
67 [报告]
原帖由 pwking001 于 2006-4-22 10:40 发表
一个内部网络的IP地址更换有作用吗 ?内部网络应该也是做NAT出去的吧,出口IP地址还是没有改变的.所有的更换自己的C类地址也就没有什么意义了吧.

呵呵,如果非要找出个意义的话,那还是有可能有意义的--假设他的内网nat出去时是有地址池的,然后做nat的时候规则是根据内部ip转成相应的外部地址的,这也是可以更换到出口IP的。嘿嘿

论坛徽章:
68 [报告]

回复 31楼 cnadl 的帖子

我曾经是华为数通的800,这个事情我想我知道一些,华为的交换机跟路由器基本都可以用一个串口或是网口(用网口的条件是开启了ftp或是tftp服务)可以读出os,但是前提是你获得超级用户权限,bootrom文件在262x的路由器上就需要用串口读出,并不需要什么分析仪,而且华为的万能密码只是针对bootrom上锁(密码保护)的情况,在物理上接触到设备的情况下使用,并不能用于远程登陆(远程登陆的用户是用户自建的系统管理员帐号),不是一个概念,看来作者编故事的时候没有了解清楚。

论坛徽章:
69 [报告]
原帖由 valentine 于 2006-4-23 21:26 发表

如果这样的文章发到真正的网络安全论坛,存在三种可能:
1. 根本没人理
2. 被骂死

文章中口口声声鄙视那种不是黑客的黑客, 可等你看完几段,便发现作者是他鄙视的人中的一员。

1.的错误是文章中那位 ...

在一个地址资源丰富的国家,你会奇怪有个C类地址? 出口设备有个虚IP地址池轮循就出去了。根本就不需要自己改什么地址。

论坛徽章:
70 [报告]
原帖由 valentine 于 2006-4-23 21:50 发表

这段写的不错,建议转贴这种非技术文章在技术论坛一定要有这么一段,免的误导观众。

不是俺用了一个BS,就把你气成这样了吧, BS没你想的那么臭,到full-disclosure这样的mailing list去看看,很多人再用, ...

不好意思,这段不是对你说的,你高估自己了。
对不起啊~