免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 60896 | 回复: 27
打印 上一主题 下一主题

搭建Python世界最简单的Web服务器(给加精吧) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-04-21 10:13 |只看该作者 |倒序浏览
刚才看帖,有人说用python不能做web服务器,或者要用zope之类的。其实太麻烦,python本身就可以成为最简单的web服务器,只需2条指令^_^。如下:

把下面两个指令存为文件,双击运行。

import SimpleHTTPServer
SimpleHTTPServer.test()

现在,这个文件所在目录就成为web服务器的根目录。你可以在这个目录放个index.htm , 不用多介绍吧。
然后在IE敲 http://127.0.0.1:8000 就可以看见你自己的网页了。呵呵,估计没有比这个方式更简单的了吧? @^_^@

可能很多人不知道这个用法,因为在帮助文档中没有给出详细的介绍,只有看SimpleHTTPServer.py源文件才会找到这个test()函数。

[ 本帖最后由 lzhome 于 2006-4-21 10:36 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-04-21 10:27 |只看该作者
沙发

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-04-21 10:39 |只看该作者
你这样是用python实现了一个web server,我想大多数人是想在apache或其他服务器上搭web server吧,python只不过是后台的脚本吧。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-04-21 10:46 |只看该作者
其实不止是建了个web服务器,其它支持CGI功能的服务器没有在这里写出来,也很简单。有时配apache太麻烦,用python搭主要还是图个简单,无需配置。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-04-21 11:17 |只看该作者
试试用twisted

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-04-21 12:30 |只看该作者
准确的说,是需要一个能运行调试Python的web服务器

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-05-10 13:46 |只看该作者
那可能得用专门的python服务器了

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-08-12 19:04 |只看该作者
python 的 CGIHTTPServer

我的
http://www.lpfrx.com/archives/133/

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-08-12 19:45 |只看该作者
python 可做CGI?
看看...

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-08-13 09:42 |只看该作者
Python写个Web服务器很简单;
不错,原来库里有这么个东西;
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP