免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

string 有无字节数限制请教 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在java插informix数据库时碰到Statement length exceeds maximum错误,插数据库的某个字段数据很大,我怀疑是string类型字节数有限制,请各位大虾帮忙解决下。谢谢。

论坛徽章:
2 [报告]
老实说我看你的问题我晕菜

论坛徽章:
3 [报告]

回复 1楼 Ilovemugua 的帖子

java中string类型应该是有大小限制的吧,那这个极限是由什么来决定的啦,会不会受到环境的影响啦,请各位大虾指点一二。

论坛徽章:
4 [报告]
你数据库字段什么类型的啊

论坛徽章:
5 [报告]
你是工作还是学习啊 ??

论坛徽章:
6 [报告]

回复 5楼 tong0245 的帖子

字段是varchar,不过我觉得与表字段大小应该无关,应该是string的空间大小有关

论坛徽章:
7 [报告]

回复 7楼 tong0245 的帖子

你所说不对,我库中varchar最大255,但是插表时送的字段大于255的话她会自动截取前面255位插表的啊。我是在java中执行插表sql语句的,字段都是string类型,其中有个字段赋值过大,好像超出了string的最大限制,所以出错了。我试了试我的string最大容量是32768字节,现在我想知道的是string的最大容量是固定的,还是受什么因素或环境限制,又或者说怎么样才能知道string的最大容量啦?

论坛徽章:
8 [报告]
Java决定了每种主要类型的大小。就象在大多数语言里那样,这些大小并不随着机器结构的变化而变化。这种大小的不可更改正是Java程序具有很强移植能力的原因之一。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 Ilovemugua 于 2006-4-21 16:43 发表
你所说不对,我库中varchar最大255,但是插表时送的字段大于255的话她会自动截取前面255位插表的啊。我是在java中执行插表sql语句的,字段都是string类型,其中有个字段赋值过大,好像超出了string的最大限制,所 ...

你看看抛出是什么异常 我刚才帖子里边有不好听的话。 那个应该是SQLException
对一个varchar字段来说 对超长值 是否截取或者抛出异常和具体数据库相关。
但是我告诉你数据库的字符或者 字符串类型支持的长度一定小于java String的能力。
如果你在sql语句中超出的话 会抛出异常 明白吗
你问string 最大多长根本 无助与你解决问题。你一开始就把问题想错了
我问你类型就是想知道你保存数据的方式是通过大对象 还是普遍的char类型

论坛徽章:
10 [报告]
我告诉你个最简单确实问题的方法 你把sql语句打印出来
拷贝出来到一个 sql ide环境执行出错了 是数据库相关问题 否则是java问题
我认为数据库问题
另外你既然 只是需要前255个字符 你为什么不截取??
其实如果是java String的问题 应该在赋值的时候就抛出了 。这些都是很容易判断