免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8055 | 回复: 16
打印 上一主题 下一主题

string 有无字节数限制请教 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-04-21 15:25 |只看该作者 |倒序浏览
我在java插informix数据库时碰到Statement length exceeds maximum错误,插数据库的某个字段数据很大,我怀疑是string类型字节数有限制,请各位大虾帮忙解决下。谢谢。

[ 本帖最后由 Ilovemugua 于 2006-4-21 15:57 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-04-21 15:29 |只看该作者
老实说我看你的问题我晕菜

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-04-21 15:55 |只看该作者

回复 1楼 Ilovemugua 的帖子

java中string类型应该是有大小限制的吧,那这个极限是由什么来决定的啦,会不会受到环境的影响啦,请各位大虾指点一二。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-04-21 16:15 |只看该作者
你数据库字段什么类型的啊

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-04-21 16:22 |只看该作者
你是工作还是学习啊 ??

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-04-21 16:26 |只看该作者

回复 5楼 tong0245 的帖子

字段是varchar,不过我觉得与表字段大小应该无关,应该是string的空间大小有关

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-04-21 16:43 |只看该作者

回复 7楼 tong0245 的帖子

你所说不对,我库中varchar最大255,但是插表时送的字段大于255的话她会自动截取前面255位插表的啊。我是在java中执行插表sql语句的,字段都是string类型,其中有个字段赋值过大,好像超出了string的最大限制,所以出错了。我试了试我的string最大容量是32768字节,现在我想知道的是string的最大容量是固定的,还是受什么因素或环境限制,又或者说怎么样才能知道string的最大容量啦?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-04-21 16:51 |只看该作者
Java决定了每种主要类型的大小。就象在大多数语言里那样,这些大小并不随着机器结构的变化而变化。这种大小的不可更改正是Java程序具有很强移植能力的原因之一。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-04-21 16:54 |只看该作者
原帖由 Ilovemugua 于 2006-4-21 16:43 发表
你所说不对,我库中varchar最大255,但是插表时送的字段大于255的话她会自动截取前面255位插表的啊。我是在java中执行插表sql语句的,字段都是string类型,其中有个字段赋值过大,好像超出了string的最大限制,所 ...

你看看抛出是什么异常 我刚才帖子里边有不好听的话。 那个应该是SQLException
对一个varchar字段来说 对超长值 是否截取或者抛出异常和具体数据库相关。
但是我告诉你数据库的字符或者 字符串类型支持的长度一定小于java String的能力。
如果你在sql语句中超出的话 会抛出异常 明白吗
你问string 最大多长根本 无助与你解决问题。你一开始就把问题想错了
我问你类型就是想知道你保存数据的方式是通过大对象 还是普遍的char类型

[ 本帖最后由 tong0245 于 2006-4-21 16:57 编辑 ]

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-04-21 17:03 |只看该作者
我告诉你个最简单确实问题的方法 你把sql语句打印出来
拷贝出来到一个 sql ide环境执行出错了 是数据库相关问题 否则是java问题
我认为数据库问题
另外你既然 只是需要前255个字符 你为什么不截取??
其实如果是java String的问题 应该在赋值的时候就抛出了 。这些都是很容易判断

[ 本帖最后由 tong0245 于 2006-4-21 17:08 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP