免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4435 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[WebLogic] AIX中java进程的PAGE SPACE会一直增加,最终weblogic进程就会当掉。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-04-22 18:52 |只看该作者 |倒序浏览
AIX中java进程的PAGE SPACE会一直增加,最终weblogic进程就会当掉。
我这里是一个报表系统,用到IBM的系列产品
系统环境:
    IBM p550,AIX5.2.0.0,8G内存,双CPU,Weblogic8.1+sp3,DB2 8.2,Ondemand7.1.2.5,TSM5.3,WEK7.1.2.5
   
系统Page Space设置是:(利用率基本上一直在13%)
cib175:/ #lsps -a
Page Space      Physical Volume   Volume Group    Size %Used Active  Auto  Type
hd6             hdisk0            rootvg        1024MB    13    yes   yes    lv

在用topas -P查看时,内容如下:(下面还有很多进程没有列出)
Topas Monitor for host:    cib175      Interval:   2    Sat Apr 22 19:35:00 2006

                                DATA  TEXT  PAGE               PGFAULTS
USER        PID    PPID PRI NI   RES   RES SPACE    TIME CPU%  I/O  OTH COMMAND
eros    2371806       1  60 20 57994    13 57994  513:51 94.5    0    0 java
eros    1478774       1  60 20  6162  1486  6529    0:00  0.0    0    0 dsmserv
archive 1937584 1081504  60 20  2913     6  3014    1:36  0.0    0    0 db2fmp
archive 1040424 1081504  60 20  1544    13  2785    0:08  0.0    0    0 db2sysc
archive  946426 1081504  60 20  1613    13  2783    0:15  0.0    0    0 db2sysc
.
.
.

在做压力测试时(用LoadRunner做得压力测试,50个虚拟用户,持续三两个小时),
用lspa -a命令查看时,Page Space的利用率基本上一直在13%,
而java进程的PAGE SPACE会一直增加,当增加到10万多的时候(大概到400M),weblogic进程就会当掉。
在用weblogic的控制台做内存监控时,内存一直很正常,内存低位也不上升。


请各位兄弟姐妹给帮忙分析一下,到底是怎么回事,其中lsps -a中看到的Page Space和
用topas -P看到的PAGE SPACE是不是一回事?这样的问题又该如何处理?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-04-22 19:19 |只看该作者

系统提示有如下信息:

系统提示有如下信息:
有时候是:
  at weblogic.servlet.internal.ServletRequestImpl.execute(ServletRequestImpl.jav
a(Compiled Code))
  at weblogic.kernel.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java(Compiled Code))
  at weblogic.kernel.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java(Compiled Code))
**Out of memory, aborting**

*** panic: JVMCL052: Cannot allocate memory in initializeHeap for heap segment
JVMDG217: Dump Handler is Processing Signal 6 - Please Wait.
JVMDG305: Java core not written, unable to allocate memory for print buffer.
JVMDG215: Dump Handler has Processed Error Signal 6.
有时候是:
JVMDG217: Dump Handler is Processing Signal 11 - Please Wait.
JVMDG305: Java core not written, unable to allocate memory for print buffer.
JVMDG215: Dump Handler has Processed Exception Signal 11.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-04-24 09:37 |只看该作者
我使用的webSphere也出现过这种问题,一般情况下,要么是JVM大小设置不合理,要么是应用程序设计不合理,有内存溢出的可能。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-04-24 13:41 |只看该作者

MEM_ARGS="-Xms1024M -Xmx2048M"

weblogic 启动时设置是:MEM_ARGS="-Xms1024M -Xmx2048M"
如果是java内存泄漏,java的回收机制也应该回收过来啊,现在用weblogic的控制台监控时,内存回收很正常啊,内存低位也没有上升的趋势

请问rainjing99 ,你在webshere上是如何处理的

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-04-24 13:58 |只看该作者
如果应用程序产生内存泄漏,仅靠java的回收机制是无法正常收回的。在websphere下如果出现内存泄漏,一般会产生heapdump和javacore文件,通过这些文件可以定位到一些原因。不过weblogic是什么现象就不太清楚了。我也是菜鸟,仅供参考。赫赫。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-04-24 14:48 |只看该作者

是会产生core文件的,但不知如何分析,多谢rainjing99老兄,

我再查查看
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP