免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

在xp中如何制作FC5的usb启动盘? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
下了5个iso,准备硬盘安装.机器无软驱,光驱.
在fc5的第一张iso中说,可以在linux中,用dd做usb启动盘.可我的机器只有xp,没有linux.
因为只有xp,所以没有纯dos,所以loadlin也不好用.
请问,dd有win版吗?或其他方法,在xp下做FC5的usb启动盘?
谢谢

论坛徽章:
2 [报告]
在网上搜了,先装wingrub,可是出问题了.当时,装完wingrub,没找到menu.lst,所以没配置.
现在只能用命令行安装FC5,可是fc5安不上.也是这台机器,fc4也装不上.并且因为没配置,所以进不去xp了.
请问我怎么才可以进xp?

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 lowtoh 于 2006-4-25 10:03 发表
在网上搜了,先装wingrub,可是出问题了.当时,装完wingrub,没找到menu.lst,所以没配置.
现在只能用命令行安装FC5,可是fc5安不上.也是这台机器,fc4也装不上.并且因为没配置,所以进不去xp了.
请问我怎么才可以进xp?

配置好menu.lst應該可以回windows xp

把menu.lst加入FC5的disc 1應該也可以進行安裝

论坛徽章:
4 [报告]

论坛徽章:
5 [报告]
具体怎么配置?系统的状态是这样的   grub>
另外说一下.我在网上搜到 dd for win ,看说明,似乎可以在xp下做linux的usb启动盘.不过我现在没法试.如果可以的话,又多了一种硬盘安装的方法了.
下载地址忘了,我是用google搜的,好象是在sourceforge.今天,我这里的google上不去.

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 lowtoh 于 2006-4-25 14:06 发表
具体怎么配置?系统的状态是这样的   grub>
另外说一下.我在网上搜到 dd for win ,看说明,似乎可以在xp下做linux的usb启动盘.不过我现在没法试.如果可以的话,又多了一种硬盘安装的方法了.
下载地址忘了,我是用 ...

可以像寫入grub.conf中把啟動的分區逐行寫入,具體可以參看

http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &highlight=grub

论坛徽章:
7 [报告]
随便找张WIN启动盘,到DOS下 A:\fdisk /mbr就可以进XP了

论坛徽章:
8 [报告]
没有软驱,所以没法用win启动盘.
我已经弄好了.写出来,分享之.
grub>rootnoverify (hd0,0)  注意y和(之间有空格,然后回车
grub>makeactive
grub>chainloader +1
grub>boot
就可以进xp了,当然hdX,X的数字根据具体情况定.
还有fc5还是装不上,一直到设置root密码,都正常,然后就不能往后了,出一个大对话筐框,只有exit.是不是内存小啊?我只有128M

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 lowtoh 于 2006-4-26 09:35 发表
没有软驱,所以没法用win启动盘.
我已经弄好了.写出来,分享之.
grub>rootnoverify (hd0,0)  注意y和(之间有空格,然后回车
grub>makeactive
grub>chainloader +1
grub>boot
就可以进xp了,当然hdX ...

安裝的分區建好了沒,不可以和安裝的ISO在同一的分區

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 lunchan 于 2006-4-26 10:26 发表

安裝的分區建好了沒,不可以和安裝的ISO在同一的分區

没看懂你的.我是这样的:
先在xp下,用ultraiso提出vmlinux,initrd.img,放在e:\fc5中,5个iso放在e:盘.安装出错.后来,把vmlinux,initrd.img放在e:,也就是和5个iso放在一起.安装出错.两次是同样的错误.分区是用安装程序自己分的.我直接点ok按纽.