免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Web] 急! 求! rewrite 功能实现 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近单位想用  squid 实现缓存动态php网页。 我了解 要做动态网页的缓寸需要在 HTTP头内加上
Expires  Last-Modified   ,我想请教各位大哥 用什么功能可以实现呢? 如果要是用rewrite能实现的话 应该怎么设置呢?
   谢谢了,叩拜路过的各位的大哥! 畅所欲言 给我点意见和例子啊!

论坛徽章:
2 [报告]

我也想听听

顶一下

论坛徽章:
3 [报告]
不要用在 php文档里加 参数啊,最好用 rewrite功能 实现!

论坛徽章:
4 [报告]

着急! 在线等

自己顶啊

论坛徽章:
5 [报告]
这种方法可行么。好像一般都要先把动态转为静态的再缓存

论坛徽章:
6 [报告]
用rewrite把动态页面的地址改写,改成.htm的,然后squid那边就可以缓存了。
例如:
    RewriteRule ^/forum/myThreadList/([0-9]+)_([0-9]+)_([0-9]+).htm /webforum/servlet/Controller?RequestType=forum&SubType=getMyThreadList&forumID=$1&type=$2&pageNum=$3 [L,PT]

至于你之前说的Last-Modified头,动态网页apache是不会加的

论坛徽章:
7 [报告]
谢谢ginew的回答 我现在正在建个squid 代理服务器  测试下 看结果

论坛徽章:
8 [报告]
你好 !

RewriteRule ^/forum/myThreadList/([0-9]+)_([0-9]+)_([0-9]+).htm   /webforum/servlet/Controller?RequestType=forum&SubType=getMyThreadList&forumID=$1&type=$2&pageNum=$3 [L,PT]

当访问^/forum/myThreadList/([0-9]+)_([0-9]+)_([0-9]+).htm  时候  我的浏览器地址栏里显示的是 重定向的地址 webforum/servlet/Controller?RequestType=forum&SubType=getMyThreadList&forumID=$1&type=$2&pageNum=$3 [L,PT]

能否 在浏览器地址栏就显示^/forum/myThreadList/([0-9]+)_([0-9]+)_([0-9]+).htm 呢 ? 我测试过怎么都不能实现 你有什么方法吗 请赐教!

论坛徽章:
9 [报告]
ginew
是不是把方向搞反了,把静态的改成成动态的了!