免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2051 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

如何在linux下启动这个windows下的java启动代码?真的很着急!!!谢谢!!!!!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-04-25 15:39 |只看该作者 |倒序浏览
windows下的exec.bat启动文件代码如下:
java -cp lib\xerces.jar;classes.zip -Dfaccio.server.host=203.25.36.111 -
Dfaccio.server.port=1000 jp.faccio.MeRay.client.Application sato sato faccio

pause

在windows下能正常运行,启动了图形界面,但是在linux下(fc4,java环境已经安装):
[root@localhost client]# ./exec.bat
Usage: gij [OPTION] ... CLASS [ARGS] ...
          to invoke CLASS.main, or
       gij -jar [OPTION] ... JARFILE [ARGS] ...
          to execute a jar file
Try `gij --help' for more information.
./exec.bat: line 1: classes.zip: command not found
: command not foundine 2: pause

请问各位高手,如何改写这个启动代码,或写一个shell脚本,能让程序正常运行阿??
谢谢了阿,真的很着急!!!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-04-25 16:26 |只看该作者
你确定你的java环境正常?

正常的话,似乎不应该出现gij的

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-04-25 16:57 |只看该作者
现在好了:
#!/bin/sh
JAVA_HOME=/usr/java/j2sdk1.4.2_08
$JAVA_HOME/bin/java -cp lib/xerces.jar:classes.zip -Dfaccio.server.host=203.25.36.111 -Dfaccio.server.port=1000 jp.faccio.MeRay.client.Application sato sato faccio
程序也可以运行,图形界面起来了,但是上面有乱码,而且只是主界面起来了,上面的一些控件,比如按钮什么的都没有,提示信息是:

[root@localhost client]# ./meray-sato.sh
--------------------------------------------------------
[2006-04-25 16:54:37]   INFO
logger initialized
--------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------
[2006-04-25 16:54:37]   INFO
200604112
--------------------------------------------------------
Warning: Cannot convert string "-watanabe-mincho-medium-r-normal--*-140-*-*-c-*-jisx0208.1983-0" to type FontStruct

请问这是为什么啊?应该怎样决绝呢?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-04-25 19:45 |只看该作者
用了特殊字体啊.如果这个包里没有的话.那就属于代码作者的问题.没考虑到让你在linux下使用.

如果这个字体不是免费字体的话。建议你别用这个代码了或者换个字体

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-04-25 19:52 |只看该作者
乱码问题好像解决了,我查了一下,以往的jdk版本在linux下也有类似bug。可能是jdk版本的bug,我换了一个版本(j2sdk-1_4_2_11-linux-i586-rpm.bin以前用的是j2sdk-1_4_2_08)
就没有那个提示了,但是由于连接不上服务器,文字还是d不下来,但已经不是一个个小方块样子,是个大方块。。。寒。。不知道是不是乱码。。
连接服务器问题:
提示:
[root@localhost client]# ./meray-sato.sh
--------------------------------------------------------
[2006-04-25 19:08:40] INFO
logger initialized
--------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------
[2006-04-25 19:08:40] INFO
200604112
--------------------------------------------------------
Exception in thread "main" java.net.ConnectException: no route to connect faccio-server.
at jp.faccio.client.ConnectionManager.connect(ConnectionManager.java:155)
at jp.faccio.client.Client.login(Client.java:132)
at jp.faccio.MeRay.client.Application.login(Application.java:16
at jp.faccio.MeRay.client.Application.main(Application.java:559)


在windows下都能连上,为什么换了linux就不行呢?求救!!!!
我怀疑是不是linux下的shell脚本传得参数方式有问题啊(和windows不一样?),我看了下源代码,是在socketHost为null或空的情况下手动抛出这个异常的,所以我怀疑是我的shell脚本写法有问题,还请大虾们不吝赐教!谢谢了!
脚本在2楼。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP