免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
论坛 程序设计 Python 求助
最近访问板块 发新帖
查看: 1901 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

求助 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-04-28 20:55 |只看该作者 |倒序浏览
我在C++ 中用高层嵌入Python,如下:
#include "Python.h"
int
main(int argc, char *argv[])
{
  Py_Initialize()
  PyRun_SimpleString("import _imaging \n");
    Py_Finalize();
  return 0;
}
结果说:找不到_imaging这个模块,这个模块后缀的.pyd的,而且我把这个_imaging与Image.py是放在一起的,若是把import _imaging 换成import Image就不会报错,但是后面要调用_imaging里的各种函数、方法都不成功,它会提示错误说_imaging.c 没有被安装,不知道为什么会这样,我觉得路径没有错呀.。
      请大家帮帮忙呀,是不是因为是.pyd的格式所以import会有问题

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-05-11 21:52 |只看该作者
不了解这方面。帮顶。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-05-12 10:33 |只看该作者
我试了
没问题

  1. #include <python2.4/Python.h>
  2. int
  3. main(int argc, char *argv[])
  4. {
  5. Py_Initialize();
  6. PyRun_SimpleString("import _imaging \n");
  7. PyRun_SimpleString("print 12345 \n");
  8. Py_Finalize();
  9. return 0;
  10. }
复制代码

sam-linux:/tmp# cc zz.c -lpython2.4
sam-linux:/tmp# ./a.out
12345
sam-linux:/tmp#
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP