免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

通过PXE架linux无盘工作站 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请教列位仁兄:
        如何通过PXE架linux无盘工作站,小弟不胜感激!

论坛徽章:
2 [报告]
那么你必需会的东西有:
1.编译内核
2.会配置tftp服务器
3.会配置dhcp服务器
4.会配置nfs服务器

还有很多其他的东西。大体上说,如果不具备RHCE的水平,是做不到的。

论坛徽章:
3 [报告]
网上找, 依葫芦画瓢, 很多的

论坛徽章:
4 [报告]
maluyao说得有些夸张了吧,我公司做了无盘工作站,还做了NIS认证,不像是maluyao兄说得这么夸张吧,本人LINUX水平自我感觉一般般,但是觉得无盘工作站还是比较简单的。

论坛徽章:
5 [报告]
安装无盘工作站,我看了些国内的一些文件,感觉还是一般般,让人感觉云里雾里的,可能是很多国内的高人不太愿意写的原因吧(我就遇到一个高人,中国第一个因黑客犯罪最抓起来的人,他是我以前的同事,他基本不上论坛,也不写什么文章)。                                                              楼主去下载一个system-config-netboot.这是做无盘工作站用的,打开这个软件后再打开它的帮助,按这个帮助做的话,会很顺利的。

论坛徽章:
6 [报告]
都需要啥软件啊?

论坛徽章:
7 [报告]
http://syslinux.zytor.com/pxe.php

信息太全了。自己看吧~

技术要点就是前边说的那些。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 maluyao 于 2006-4-30 09:52 发表
那么你必需会的东西有:
1.编译内核
2.会配置tftp服务器
3.会配置dhcp服务器
4.会配置nfs服务器

还有很多其他的东西。大体上说,如果不具备RHCE的水平,是做不到的。

不要吓唬人,这么高的姿态与架子是不对的,应该鼓励才对,才是作“老师”,作“老大”应有的风度。

论坛徽章:
9 [报告]
多说也没用。附件是我以前用Fedora Core2 做的内核配置文件。
是配合vmware 使用的,经验证可以成功。
其他的nfs dhcp tftp 之类,楼上的朋友都说了。不难。

五楼提到的system-config-netboot也不错,Fedora 自带的。

diskless.tar.gz

4.27 KB, 下载次数: 70

内核配置文件-2.6.7

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 phpman 于 2006-4-30 14:41 发表
http://syslinux.zytor.com/pxe.php

信息太全了。自己看吧~

技术要点就是前边说的那些。

收下了。多谢