免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1808 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

Google搜索入口用的是Linux [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-04-30 01:08 |只看该作者 |倒序浏览
好像昨天,看见Google的服务器用的是CenOS,这个版本与Fedora差不多,更小巧一些.
而且WWW用的是Apache 2.0,后面的记不清了.

看来一定是LVM/IPVS系统了.只是页面比较大(64M)

开放就是力量, (Dual BSD/GPL)看来,应当将BSD和Linux合并.干掉MS,当然不可能,至
少平分秋色吧.至于MAC,好像也使用的GNU的工具制作的.以前公司的服务器就是这样的.

以机会整块PS3/CELL来玩玩.不知IBM提供Kernel Patch不.
我想,PS3一定是一个优化了的Linux内核.或是变种.前一段SONY还在北美招GNU工程师哟.


======================================================
From: fedora-cvs-commits redhat com
To: fedora-cvs-commits redhat com
Subject: rpms/kernel/devel linux-2.6-cell-idle-pmgt.patch,1.1,1.2
Date: Fri, 9 Dec 2005 10:26:58 -0500

--------------------------------------------------------------------------------

Author: dwmw2

Update of /cvs/dist/rpms/kernel/devel
In directory cvs.devel.redhat.com:/tmp/cvs-serv5841

Modified Files:
        linux-2.6-cell-idle-pmgt.patch
Log Message:
Doh.

linux-2.6-cell-idle-pmgt.patch:
arch/powerpc/kernel/head_64.S           |   27 +++++
arch/powerpc/kernel/idle_64.c           |    3
arch/powerpc/platforms/cell/Makefile    |    2
arch/powerpc/platforms/cell/pervasive.c |  147 ++++++++++++++++++++++++++++++++
arch/powerpc/platforms/cell/pervasive.h |   64 +++++++++++++
arch/powerpc/platforms/cell/setup.c     |    2
include/asm-powerpc/cputable.h          |    4
include/asm-powerpc/processor.h         |    8 +
include/asm-powerpc/reg.h               |   16 ++-
9 files changed, 267 insertions(+), 6 deletions(-)

Index: linux-2.6-cell-idle-pmgt.patch
===================================================================
RCS file: /cvs/dist/rpms/kernel/devel/linux-2.6-cell-idle-pmgt.patch,v
retrieving revision 1.1
retrieving revision 1.2
diff -u -r1.1 -r1.2
--- linux-2.6-cell-idle-pmgt.patch        8 Dec 2005 22:50:06 -0000        1.1
+++ linux-2.6-cell-idle-pmgt.patch        9 Dec 2005 15:26:54 -0000        1.2
@@ -156,7 +156,7 @@
+        struct pmd *pmd;
+        int cpu;
+
-+        if (!cpu_has_feature(CPU_FTR_PAUSE_ZERO) && __onsim())
++        if (!cpu_has_feature(CPU_FTR_PAUSE_ZERO) || !__onsim())
+                return;
+
+        for_each_cpu(cpu) {

看来有戏哟, 去整一个PS 3,自己下一个Bootloader, 就可以自己跑一个定制的Linux.
但200 /300 $还是有点贵呀......

[ 本帖最后由 obrire 于 2006-4-30 01:13 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-04-30 13:15 |只看该作者
这难道还是新闻吗?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-04-30 14:34 |只看该作者

回复 2楼 YaoFei 的帖子

看见神仙了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP