免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

硬盘安装CentOS和FC5 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我硬盘安装CentOS的时候,能够成功的引导。也能安装,但是安装不是图形界面,选择所有的组件安装完之后居然不能用图形界面登录,只能在text界面。很奇怪。CentOS 4.3不就是rhas4U3的完全重编译吗。我直接用rhas4u3的话就能直接引导图形界面安装,登录也是图形界面。 请有经验的高手指教一下。 我开始以为我是我的显卡太新了(Geforce 7600GT),没有驱动才会出现这个问题,后来发现rhas4能装就不知道怎么回事了。
另外还有个问题,就是我在FC5中安装一些软件时,总是提示libc.so.6,librt.so.6,libpthread.so.1之类的库文件不存在,事实上去对应的目录找的时候又是有的。我就算把lib目录加进lib文件库也是一样的错误。很郁闷哦。很多东西都装不上。rhas4就没有发生这样的问题。

论坛徽章:
2 [报告]
我硬盘安装CentOS的时候,能够成功的引导。也能安装,但是安装不是图形界面,选择所有的组件安装完之后居然不能用图形界面登录,只能在text界面。很奇怪。CentOS 4.3不就是rhas4U3的完全重编译吗。我直接用rhas4u3的话就能直接引导图形界面安装,登录也是图形界面。 请有经验的高手指教一下。我开始以为我是我的显卡太新了(Geforce 7600GT),没有驱动才会出现这个问题,后来发现rhas4能装就不知道怎么回事了

安裝時有選X沒?
另外还有个问题,就是我在FC5中安装一些软件时,总是提示libc.so.6,librt.so.6,libpthread.so.1之类的库文件不存在,事实上去对应的目录找的时候又是有的。我就算把lib目录加进lib文件库也是一样的错误。很郁闷哦。很多东西都装不上。rhas4就没有发生这样的问题

可以看看makefile中的檔案路徑和系統是否一致

论坛徽章:
3 [报告]
非常感谢楼上的回答。
安装的时候我选择了完全安装,gnome和kde都选择了。而且根据centos的文档,我甚至在安装了之后又在text界面安装了gnome,但是还是不能进入图形界面。  主要奇怪的是,为什么rhas4就能图形界面安装,但是centos就不行。

至于第二个问题,我还是有点不太明白。makefile是指的要安装的软件的makefile还是系统的,还是??我还比较菜。请指教。

论坛徽章:
4 [报告]
难道没有人碰到过吗?请解答一下啊

论坛徽章:
5 [报告]
在CentOS下startx有報些什麼錯沒?

另外的問題,makefile是指你打算安裝的軟體的makefile

论坛徽章:
6 [报告]
我找到原因了。 我开始安装centos的时候都是用的DVD版。 今天又下载了一个4Cd版的,再安装就没问题了。
但是又出现奇怪的问题,就是键盘只按了一下,但是会出现随机数目的字符。奇怪死了,但是看键盘的设置,发现重复字符的延时比较长,而且测试没有问题。但是实际用的时候就会出现问题。鼠标也是。