免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pilgrim_kevin

多系统共存安装记引导问题指引和参考 [复制链接]

论坛徽章:

呼呼!

使劲地看完了,好东西,收藏了。
对了,第一个分区确实建议用非ntfs格式化,举例说明:我的一个同学用dos下的fdisk,结果不小心误以为原来的d盘为c盘了,结果~~~,他女朋友的照片在那里——给干掉了,差点花钱去恢复数据哦——还是小弟帮忙钻研恢复软件拿回来了照片——呵呵,结果是:#1 我的同学的命保住了——会被他女朋友宰了的;#2 我也顺利的骗到一顿饭。*-*

论坛徽章:
我想问问,我在第二个主分区有一个Solaris,我想把他干掉,然后装FreeBSD,可以么?第一个主分区是xp~~

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00
原帖由 andy_taoke 于 2006-5-11 18:10 发表
我想问问,我在第二个主分区有一个Solaris,我想把他干掉,然后装FreeBSD,可以么?第一个主分区是xp~~

可以,不过要注意保护好引导信息。

原帖由 pilgrim_kevin 于 2006-5-5 10:13 发表
关于两块硬盘、启动第二块硬盘上系统的问题,有知道的请补充一下。

如果你想直接启动第二块硬盘上的OS的话,那么需要你主板的BIOS支持一个简单的办法来从第二块硬盘引导系统。比如我03年的磐正 epox 8rda3i就可以在POST之后引导系统之前使用Esc键来调出BIOS中的引导菜单,不过现在大部分的主板都有这一功能,需要大家看看主板说明书。

论坛徽章:
原帖由 andy_taoke 于 2006-5-11 18:10 发表

可以。你的主引导程序是XP的ntldr吗?这样的话安装FreeBSD的时候装bootmgr的时候要小心不要覆盖MBR。一般我是选择不安装bootmgr,然后用上文提及的方法引导FreeBSD。在MBR上重新安装一个GRUB也可以。

论坛徽章:
用solaris那个蓝屏的界面引导的,solaris在第二个主分区中。
如果直接安装freebsd是否会将winxp的引导信息删除或者覆盖?

论坛徽章:
选择不安装bootmgr,然后用上文提及的方法引导FreeBSD。在MBR上重新安装一个GRUB也可以

论坛徽章:
现在是2个硬盘
第一个硬盘上装的win2000
第二个硬盘上把最后面分出6g装的ubuntu
用grub引导
windshine 该用户已被删除

论坛徽章:
新手,学习ing......

求职 : Linux运维
论坛徽章:
也可以设置BIOS的启动顺序啦!