免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: anhu

[Server 2012] 【求助】FreeBSD启动问题?和X Windows启动问题?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 whoto 于 2006-5-4 22:25 发表
第一个问题中的启动方法,只能在同一块硬盘上实现,主从盘不行的

明白了,谢谢!主从盘启动就只能使用bsd下的启动管理软件来实现了吗?

第二个问题呢?

论坛徽章:
32 [报告]
小弟接触FREEBSD也不长时间,对于引导的问题,解决方法有二种:
1、在MS下安装一个grub for dos
2、还是用dd,
dd if=/dev/ad1 。。。。。
是读第二个硬盘的mbr,这是没有作用的~楼主不妨直接复制BSD下的boot1试试~

论坛徽章:
33 [报告]
两块硬盘、引导第二块硬盘上的系统的问题我没有实际操作过,缺乏实际经验。所以仅是个人的建议:

如果ntldr无法引导,试试GRUB。如果不知道怎么安装,可以找一张linux的启动光盘启动电脑,一般里面都有grub的安装和恢复。可以用一用,记住除了安装配置下grub其他什么也别做就行了

论坛徽章:
34 [报告]
另外有篇文章你可以看一下或许会有一点启发
http://www.51cto.com/html/2005/1214/14458.htm

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 sinboy2002 于 2006-5-5 09:32 发表
小弟接触FREEBSD也不长时间,对于引导的问题,解决方法有二种:
1、在MS下安装一个grub for dos
2、还是用dd,
dd if=/dev/ad1 。。。。。
是读第二个硬盘的mbr,这是没有作用的~楼主不妨直接复制BSD下的boot1 ...

直接复制boot1请讲的在详细一些好嘛?

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 pilgrim_kevin 于 2006-5-5 09:49 发表
两块硬盘、引导第二块硬盘上的系统的问题我没有实际操作过,缺乏实际经验。所以仅是个人的建议:

如果ntldr无法引导,试试GRUB。如果不知道怎么安装,可以找一张linux的启动光盘启动电脑,一般里面都有grub的安 ...

我就怕装了grub对win2000的启动有影响啊。。。

论坛徽章:
37 [报告]
经过各位的帮助我的gnome已经启动起来了,不过声卡和鼠标没有配置好。。。另外kde怎么启动啊???

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 anhu 于 2006-5-5 10:48 发表
经过各位的帮助我的gnome已经启动起来了,不过声卡和鼠标没有配置好。。。另外kde怎么启动啊???

方法一样!

另外:你启动这么些东西对学BSD有用吗?只要能有个桌面,能上网查资料就行了,不要让这些东西耽误你的学习.如果你要学习gnome,kde那你大可以到linux下去学习,也可以到gnome-cn去看看.

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 anhu 于 2006-5-5 10:48 发表

你最好还是先自己查一查再问吧,碰到问题究问不是好方法。

声卡需要启用驱动,重新编译内核或者修改/boot/default/loader.conf
鼠标配置自己研究下/etc/X11/xorg.conf

kde的启动,handbook里也有。

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 pilgrim_kevin 于 2006-5-5 11:03 发表

你最好还是先自己查一查再问吧,碰到问题究问不是好方法。

声卡需要启用驱动,重新编译内核或者修改/boot/default/loader.conf
鼠标配置自己研究下/etc/X11/xorg.conf

kde的启动,handbook里也有。

明白了,谢谢!我去买一本handbook看看吧。。。