免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3332 | 回复: 5

用qtopia 的大哥们帮我!:qtopia 1.6安装好以后, qt的程序编译总是通不过! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-05-04 15:35 |显示全部楼层
red had 8.0完全安装

安装qtopia 1.6 free, 用的tmake 1.1 ,qt-x11-free-3.1.2 , (系统原来有qt的). 成功安装了, 跑的很正常!

郁闷的是: 开始作应用的时候,

1. tmake 用不起来,而qmake 是可以的.
  tmake -o Makefile  *.pro

tmake error: *.pro:2: Systax error

qmake可以用.
qmake -o Makefile  *.pro

但是make出现error
/usr/bin/ld: cannot find -lqt
collect2: ld returned 1 exit status

应该是Makefile 的问题 :
INCPATH  = -I/root/qtopia/qtopia_1.6_install/qt-x11-free-3.1.2/mkspecs/default -I. -I$(QTDIR)/include -I.ui/ -I. -I.moc/
.......
LIBS     = $(SUBLIBS)  -Wl,-rpath,$(QTDIR)/lib -L$(QTDIR)/lib -L/usr/X11R6/lib -lqt -lXext -lX11 -lm

应该怎么解决呢?  什么原因?

求救了!!
-lqt

论坛徽章:
0
发表于 2006-05-04 15:51 |显示全部楼层

回复 1楼 coolflowers 的帖子

是*.pro的问题, 改了*.pro, tmake 可以使用了.

论坛徽章:
0
发表于 2006-05-04 16:21 |显示全部楼层

回复 1楼 coolflowers 的帖子

程序中加入 #include <qtopia/qpeapplication.h>

为什么总是找不到这个head file?

qpeapplication.h: No such file or directory

大哥们帮帮忙!

论坛徽章:
0
发表于 2006-05-04 16:43 |显示全部楼层

/root/qtopia/qtopia_1.6_install/qt-2.3.4/lib/libqte.so: undefined reference to `QWizard::staticMetaObject()'
collect2: ld returned 1 exit status
又是为什么?
着急阿!!

论坛徽章:
0
发表于 2006-05-05 13:46 |显示全部楼层
察看你的 .pro 文件,确定 qtopia 包含在 CONFIG 一项的设置中。如果没有,将 qtopia 添加在 qt 后面试试看。

论坛徽章:
0
发表于 2006-05-06 13:39 |显示全部楼层
谢谢楼上

继续研究!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

DTCC2020中国数据库技术大会

【架构革新 高效可控】2020年12月21日-23日第十一届中国数据库技术大会将在北京隆重召开。

大会设置2大主会场,20+技术专场,将邀请超百位行业专家,重点围绕数据架构、AI与大数据、传统企业数据库实践和国产开源数据库等内容展开分享和探讨,为广大数据领域从业人士提供一场年度盛会和交流平台。

http://dtcc.it168.com


大会官网>>
  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP