免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3412 | 回复: 5

用qtopia 的大哥们帮我!:qtopia 1.6安装好以后, qt的程序编译总是通不过! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-05-04 15:35 |显示全部楼层
red had 8.0完全安装

安装qtopia 1.6 free, 用的tmake 1.1 ,qt-x11-free-3.1.2 , (系统原来有qt的). 成功安装了, 跑的很正常!

郁闷的是: 开始作应用的时候,

1. tmake 用不起来,而qmake 是可以的.
  tmake -o Makefile  *.pro

tmake error: *.pro:2: Systax error

qmake可以用.
qmake -o Makefile  *.pro

但是make出现error
/usr/bin/ld: cannot find -lqt
collect2: ld returned 1 exit status

应该是Makefile 的问题 :
INCPATH  = -I/root/qtopia/qtopia_1.6_install/qt-x11-free-3.1.2/mkspecs/default -I. -I$(QTDIR)/include -I.ui/ -I. -I.moc/
.......
LIBS     = $(SUBLIBS)  -Wl,-rpath,$(QTDIR)/lib -L$(QTDIR)/lib -L/usr/X11R6/lib -lqt -lXext -lX11 -lm

应该怎么解决呢?  什么原因?

求救了!!
-lqt

论坛徽章:
0
发表于 2006-05-04 15:51 |显示全部楼层

回复 1楼 coolflowers 的帖子

是*.pro的问题, 改了*.pro, tmake 可以使用了.

论坛徽章:
0
发表于 2006-05-04 16:21 |显示全部楼层

回复 1楼 coolflowers 的帖子

程序中加入 #include <qtopia/qpeapplication.h>

为什么总是找不到这个head file?

qpeapplication.h: No such file or directory

大哥们帮帮忙!

论坛徽章:
0
发表于 2006-05-04 16:43 |显示全部楼层

/root/qtopia/qtopia_1.6_install/qt-2.3.4/lib/libqte.so: undefined reference to `QWizard::staticMetaObject()'
collect2: ld returned 1 exit status
又是为什么?
着急阿!!

论坛徽章:
0
发表于 2006-05-05 13:46 |显示全部楼层
察看你的 .pro 文件,确定 qtopia 包含在 CONFIG 一项的设置中。如果没有,将 qtopia 添加在 qt 后面试试看。

论坛徽章:
0
发表于 2006-05-06 13:39 |显示全部楼层
谢谢楼上

继续研究!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

SACC2021中国系统架构师大会

【数字转型 架构重塑】2021年5月20日-22日第十三届中国系统架构师大会将在云端进行网络直播。

大会为期3天的议程,涉及20+专场,近120个主题,完整迁移到线上进行网络直播对会议组织来说绝非易事;但考虑到云端会议的直播形式可以实现全国各地技术爱好者的参与,也使ITPUB作为技术共享交流平台得到更好的普及,我们决定迎难而上。
http://sacc.it168.com/


大会官网>>
  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP