免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3846 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

redhat as4 u3 下Oracle自启动脚本无法运行!!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-05-09 14:30 |只看该作者 |倒序浏览
急急急!!!
将原来redhat as3 u4下的Oracle自启动脚本移到redhat as4 u3下,却无法正常运行!真是纳闷了!!!

一开始自启动脚本不能执行,后来使用chkconfig,自启动脚本就可以执行了。但oracle还是没有启动。
用ps-ef|grep oracle查看,发现一行su - oracle -c dbstart,说明自启动脚本的确被运行了,但dbstart时被挂起,真是不明白as4搞什么鬼!!!


哪位大虾知道问题在哪儿啊?拜托拜托!!!

具体脚本如下:
:em12:#!/bin/bash
# chkconfig: 345 91 19
# description: database start/stop

. /etc/rc.d/init.d/functions

OUSER=oracle
OPATH=/oracle
case "$1" in
start)
su - $OUSER -c "$OPATH/bin/dbstart"
su - $OUSER -c "$OPATH/bin/lsnrctl start"
;;
stop)
su - $OUSER -c "$OPATH/bin/lsnrctl stop"
su - $OUSER -c "$OPATH/bin/dbshut"
;;
esac
exit 0

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-05-09 16:03 |只看该作者
看看这个脚本!$OPATH/bin/dbstart

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-05-09 17:17 |只看该作者
dbstart脚本没问题的!在root下手工运行上面的脚本可以正常启动和关闭数据库。
并且我kill掉“su - oracle -c dbstart”对应的进程后,马上会出现“su - oracle -c /oracle/bin/lsnrctl start”进程,说明上面的脚本正在被执行,但不知道什么原因挂起了。
有人在redhat AS4 U3下试验成功oracle自启动么?能否共享一下,万分感谢!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-05-10 11:33 |只看该作者
在线等待中。。。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-05-10 15:01 |只看该作者
在开机自启动的脚本中加上oracle的环境变量试试看

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-05-11 11:25 |只看该作者

也准備安裝

我也准備在REDHAT AS4 U3下安裝ORACLE10G R2
一樓的你的AS4 U3的KERNEL是多少?!
2。6。9-5嗎?!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-05-21 01:55 |只看该作者
你要用 dbstart
要看一下 /etc/oratab 有沒有變Y
不然dbstart 去看那個檔是N就不會動做
要Y才會動作

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-05-21 21:51 |只看该作者
如果dbstart可以启动,那教本启动应该没有什么问题!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-05-22 10:30 |只看该作者
. /etc/rc.d/init.d/functions

PATH=/usr/local/sbinPATHORACLE_HOME/bin
export ORACLE_BASE=/oracle/oracle
export ORACLE_HOME=/oracle/oracle/product/9.2.0

RETVAL=0

#Start the oracle Server
#The following command assumes that the oracle login will not prompt the password
start() {
echo -n "Starting Oracle9iR2 Server:"
su - oracle -c '$ORACLE_HOME/bin/lsnrctl start '
sleep 5
su - oracle -c $ORACLE_HOME/bin/dbstart
touch /var/lock/subsys/oracle9i
echo
}

stop() {
echo -n "Shutting down Oracle9iR2 Server:"
su - oracle -c '$ORACLE_HOME/bin/lsnrctl stop '
su - oracle -c $ORACLE_HOME/bin/dbshut
rm -f /var/lock/subsys/oracle9i
echo
}

restart() {
echo -n "Restart Oracle9i Server"
stop
start
echo
}

case "$1" in
start)
start
;;
stop)
stop
;;
restart|reload)
stop
start
;;
*)
echo "Usage: $0 {start|stop|reload|restart}"
exit 1
;;
esac
exit 0

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-05-22 10:35 |只看该作者
开机启动oracle需要编辑/etc/oratab
SID:/oracle/oracle/product/10.2.0/db_1:Y

你的脚本没什么问题但需要加入相应的oracel环境变量
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP