免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[高级应用] 求助:HA中卸载应用的问题? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
两台小型机A和B互为热备份,AIX是4.3.X,HACMP是版本4的。A机运行X应用备份Y应用。B机运行Y应用备份X应用。由于买了新机器,现在想在A机上运行X应用,B机上备份X应用。而把Y应用从两台机器上拿掉。请问我只需要在A机和B的HA的启动和停止教本上做改动就可以了吗?我感觉还是不是应该对A机上针对Y应用的资源组也需要干掉呢?否则的话,如果B机down掉,A机上的HA也会mount Y应用所需的文件系统。

论坛徽章:
2 [报告]
真没面子,没人理我

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
把资源组也拿掉

论坛徽章:
4 [报告]
我感觉干掉资源组就可以了。不用改动启动和停止教本了吧?

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
把脚本上对相应资源组的操作改了
试试就知道了

论坛徽章:
6 [报告]
拿掉资源组就OK了,启动和停止脚本都是设置在资源组里面的,把资源组拿掉后,脚本就不会执行了。

论坛徽章:
7 [报告]
但是HACMP的模式随着我的改动是不是也要变化了呢?因为改动后,就是主备模式了。和原来每台机器既是主又是备的模式就不同了。如果这样的话,那岂不是要重做HA了吗?

论坛徽章:
8 [报告]
所谓的主备互备不就是资源组的类型么,就是定义一个cascading和两个cascading的问题

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 ewhisper 于 2006-5-11 14:54 发表
所谓的主备互备不就是资源组的类型么,就是定义一个cascading和两个cascading的问题

我应该是把两个cascading改变成为一个cascading的问题。我请问除了这个问题,我还有没有没有考虑到的问题呢?谢谢

论坛徽章:
10 [报告]
恳请高手在指点江山!