免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Bsdder
打印 上一主题 下一主题

[已解决]同一文件夹内SESSION有效,不同文件夹则无效,为什么? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2006-05-12 17:15 |只看该作者
个人认为这跟目录没什么关系,你的session文件夹有很多sess_说明别的程序可以正常使用session,找一找有没有你的程序设置的sess_文件

find -print|xargs grep "who"

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2006-05-12 17:25 |只看该作者
我把 /tmp 下所有的sess_ 文件删除了,重新启动,打开 test1 ,test2 后又有两个sess_ 文件生成,这是不是它们的?

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2006-05-12 17:43 |只看该作者
应该是一个呀,你vi一下看看贝,看看哪个包含who is that的就是了,如果存在说明cookie存储没问题,你把
打印出来看看,用
echo "<pre>";
print_r($_SESSION);
echo "</pre>";

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2006-05-12 18:28 |只看该作者
我打开后发现里面有如下内容:

{AF4B73AB-84E8-4D0F-AEDC-8487DC3D1A52}.JPG (2.6 KB, 下载次数: 36)

{AF4B73AB-84E8-4D0F-AEDC-8487DC3D1A52}.JPG

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2006-05-12 18:54 |只看该作者
对这就是cookie已经写进来了,你把session全打出来看看,就是前面我写的代码

不应该读不出来的啊,请仔细检查你写的代码,以及相关权限

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2006-05-14 15:50 |只看该作者
我把test2 改成:
<?php
session_start();
echo $_SESSION['myds'] ;
print_r($_SESSION);
?>

当放在test1同一个文件夹内或下一级目录内时显示结果为:
who is that Array ( [myds] => who is that )



但放在TEST1上一级或平级文件夹内显示结果为:
Array ()



真是奇怪。

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2006-05-15 00:00 |只看该作者
我重装了FB5.4,更新PORTS 到 最新,再安装 php5.1.4,apache2.2.2,利用上面两个文件测试的结果还是一样,唉,不知如何是好。

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2006-05-15 14:13 |只看该作者
我觉得是你自己浏览器的问题
把apache重新启动,把/tmp下面sess_的删除
然后重新访问这两个页面。
如果生成了两个sess_**** 文件,说明$_COOKIE['PHPSESSID']没有正确传入。

或者你安装一个 ieHTTPHeader,访问你设置session的页面,把返回的header发上来。

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2006-05-15 15:44 |只看该作者
谢谢各位,我已经解决了这个问题。方法如下:

在php.ini 中的 session.cookie_path 默认是 / (即 session.cookie_path = / ),但是这样是不能传递SESSION值的,网上搜索到相关的解决方法是把它改成空(但具体原因未知)后即可,我的情况也是类似,但奇怪的是改成空后出现文件需要放在同一或子文件夹内才能传递,我后来改成session.cookie_path =“ /” (即把/加上引号)可以实现SESSION值的传递。


不知道其中原因是什么?

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2006-05-16 08:54 |只看该作者
原帖由 Bsdder 于 2006-5-15 15:44 发表
谢谢各位,我已经解决了这个问题。方法如下:

在php.ini 中的 session.cookie_path 默认是 / (即 session.cookie_path = / ),但是这样是不能传递SESSION值的,网上搜索到相关的解决方法是把它改成空(但具体 ...


你这么一说,同样是session,我也遇着了怪问题,捣腾了一天多,唉...
让我觉得PHP还稚嫩的很呀, session怎有这么多不为人所知的炸弹,
真不知地雷埋在哪?

希望PHP成熟起来~

[ 本帖最后由 alinker 于 2006-5-16 08:56 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP