免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

更改MAC的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是想改MAC,所以就
#ifconfig rl0 ether 00:11:22:33:44:55
然后ifconfig rl0看了看,已经OK了:

1. rl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST>; mtu 1500
  2. inet 192.168.0.1 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.0.255
  3. ether 00:11:22:33:44:55
  4. media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>; )
  5. status: active
复制代码

但是ping 别人或是别人ping我都不通,改会原来的MAC就可以ping 通了(ping 别人或是别人ping我),why?
注:我和别人均没有防火墙

PS:如果改了MAC后把rl0设为promisc模式就能
ping通了(ping 别人或是别人ping我).

论坛徽章:
2 [报告]

更改MAC的问题

原帖由 "i2era" 发表:
但是ping 别人或是别人ping我都不通,改会原来的MAC就可以ping 通了(ping 别人或是别人ping我),why?
注:我和别人均没有防火墙

PS:如果改了MAC后把rl0设为promisc模式就能
ping通了(ping 别人或是别人ping我)..........

网卡down up一下

论坛徽章:
3 [报告]

更改MAC的问题

原帖由 "tutux" 发表:

网卡down up一下

已经测试过
不行

论坛徽章:
4 [报告]

更改MAC的问题

...

...

改成这个试试呢?

00:50:04:51:6F:85

论坛徽章:
5 [报告]

更改MAC的问题

已经测试过
不行

1。在换mac之前,ping对方3秒;
2。arp -an 记录此时你的机器和对方机器的mac ip对照表(两边都记录)
3。换mac(红袖姐姐说的mac地址的合法性值得注意)
4。两边都执行arp -an 看看mac表
5。ping对方
6。arp -dna (arp -d*) 清除双方arp缓冲
7。ping对方
8。等久一点,如果你们之间有交换机,有些交换机里有mac 《-》端口对应表缓存。
9。江郎才尽

论坛徽章:
6 [报告]

更改MAC的问题

原帖由 "红袖添香" 发表:
...

...

改成这个试试呢?

00:50:04:51:6F:85

结果一样另人失望
我怀疑我的网卡不好?
rl0
the worst at FB

论坛徽章:
7 [报告]

更改MAC的问题

结果一样另人失望
我怀疑我的网卡不好?
rl0
the worst at FB

rl在fbsd里马马虎虎啦,比530好了

论坛徽章:
8 [报告]

更改MAC的问题

原帖由 "tutux" 发表:

1。在换mac之前,ping对方3秒;
2。arp -an 记录此时你的机器和对方机器的mac ip对照表(两边都记录)
3。换mac(红袖姐姐说的mac地址的合法性值得注意)
4。两边都执行arp -an 看看mac表
5。ping对方
6。ar..........

good idea!
不过在我问问题之前都试过,
我甚至双方用的都是static ip-MAC list(更改后的MAC)
也不行
但是有一个特例:
at FB1:
#arp -S FB2_ip FB2_MAC(未更改的!)
#ifconfig rl0 -arp
at FB2:
#arp -S FB1_ip FB1_MAC
#ifconfig rl0 down
#ifconfig rl0 ether 00:11:22:33:44:55
然后ifconfig rl0看了看,已经OK了
#ifconfig rl0 up
在ping FB2_ip,居然能ping通!

论坛徽章:
9 [报告]

更改MAC的问题

我想问一下!
为什么要改MAC地址?(有什么妙用吗?)
因为我在这个版块已经看到好多人都问过改MAC的事情!
所以很想知道!
谢谢

论坛徽章:
10 [报告]

更改MAC的问题

原帖由 "jedi-k" 发表:
我想问一下!
为什么要改MAC地址?(有什么妙用吗?)
因为我在这个版块已经看到好多人都问过改MAC的事情!
所以很想知道!
谢谢

没杀用啊
我是吃饱饭了没事干才弄这个的

其他人几不知道了