免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Mail] telnet IP ADDR 25, 会出现Unable to connect to remote host [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用的是FREEBSD6。0-RELEASE版本,想使用默认带的SENDMAIL。

当我telnet 127.0.0.1  25时,可以连接上Sendmail服务器。

我的IP号是192。168。0。100;防火墙关闭的;也能ping 通192。168。0。100;但是当我
telnet  192.168.0.100  25时,报以下错误:
Trying 192.168.0.100…
telnet : connect to address 192.168.0.100 :  Connection refused
telnet:  Unable to connect to remote host

我分析了一下,估计是本机Sendmail服务器拒绝了本机IP(192。168。0。100),于是我在/etc/access  、/etc/relay-domains及 /etc/local-host-names 文件中都加入了本机的IP:192。168。0。100  
为了使这生效,我重启了服务器,但依然是报上面的错误。请问该如何解决?谢谢

论坛徽章:
2 [报告]

请教

有谁能解决这个问题吗?请告之,不胜感激:)

论坛徽章:
3 [报告]
你是在本机TELNET25还是在另外一主机上TELNET你的服务器?

论坛徽章:
4 [报告]

回复 3楼 xxjoyjn 的帖子

在本机

论坛徽章:
5 [报告]
sendmail默认是只开通127.0.0.1的25端口
修改配置文件 /etc/mail/sendmail.cf,试试
#vi sendmail.cf(在264行的地方)把
O DaemonPortOptions=Port=smtp,Addr=127.0.0.1, Name=MTA

修改成
O DaemonPortOptions=Port=smtp,Addr=你自己的IP, Name=MTA