免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[命令]请问下修改表里面字段的命令 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
现在的offer表里面有个Company_ID 字段 是可以为空值的 ,
现在我要把他修改成不能为空,
命令
alter table offer modify Company_ID not null
执行都报错 :Incorrect syntax near the keyword 'modify'.

我把这个字段删掉:alter table offer drop Company_ID
也报错:Incorrect syntax near the keyword 'drop'.
请问下 这哪里错了正确的该怎么写啊 ?谢谢大家咯

论坛徽章:
2 [报告]
没问题啊,你的ASE什么版本?

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-20 06:20:00
3 [报告]
原帖由 lemon_hg 于 2006-5-16 11:09 发表
现在的offer表里面有个Company_ID 字段 是可以为空值的 ,
现在我要把他修改成不能为空,
命令
alert table offer modify Company_ID not null
执行都报错 :Incorrect syntax near the keyword 'modify'.
...

"alert" table offer modify Company_ID not null

alter 晕
jarjar 老大来了,你这种高手应该多发发帖子

论坛徽章:
4 [报告]
alter table offer
modify Company_ID not null
老大 我在sql里写的是这个 不是alert 呵呵 刚才打错了  不过还是报错的

论坛徽章:
5 [报告]
我试过没有问题,报也不是语法错误,是不是原来有空值,不让改为非空。
ase什么版本和平台?

论坛徽章:
6 [报告]
原来里面是没有值的 还没有导入进去
我看了下 sybase center 那写的是 4.0 的

论坛徽章:
7 [报告]
isql -Usa -Ppass -Sserver
1>select @@version
2>go
1>use databasename (offer表所在的数据库)
2>go
1>alter table offer modify Company_ID not null
2>go

论坛徽章:
8 [报告]
Adaptive Server Enterprise/11.9.2.3/1159/P/SWR 9223 ESD 3/Linux Intel/L
inux 2.2.5-15 i586/OPT/Tue Sep  5 06:37:26 2000

(1 row affected)
1> use DB_tteb
2> go
1> alter table offer modify Company_ID not null
2> go
Msg 102, Level 15, State 1:
Line 1:
Incorrect syntax near 'modify'.
1>

晕拉

论坛徽章:
9 [报告]
sorry,上一贴忘了加datatype

alter table offer modify Company_ID datatype not null
但是drop应该没有问题啊

论坛徽章:
10 [报告]
没关系拉 可以不加的吧
加上去试还是没用 也drop也不行 呵呵