免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

bsd没有su吗? [复制链接]

论坛徽章:
bsd没有su吗?
怎么和linux不一样咧?
怎么从普通用户切换成root呢?

论坛徽章:
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
只有wheel组的用户才可以su.

论坛徽章:
这样啊,我翻翻书去,谢谢楼上的

论坛徽章:
原帖由 jeffreyhe 于 2006-5-17 16:38 发表
bsd没有su吗?
怎么和linux不一样咧?

BSD有su的时候Linux还不知道在哪儿呢。

论坛徽章:
wheel组可以su
一般用户可以sudo 但是sudo需要你去下 然后visudo编辑添加用户
楼上对linux成见很深哦-_- 我到觉得linux有点取众家之所长  
刚从linux转过来玩BSD 是会有点不习惯 不过慢慢就好拉 过来人一家之言-_-

论坛徽章:
原帖由 cxfcxf 于 2006-5-17 17:55 发表
wheel组可以su
一般用户可以sudo 但是sudo需要你去下 然后visudo编辑添加用户
楼上对linux成见很深哦-_- 我到觉得linux有点取众家之所长  
刚从linux转过来玩BSD 是会有点不习惯 不过慢慢就好拉 过来人一家之言 ...

差矣,su在AT&T的第一个unix版本中就有了,距BSD的出现只有几年,但距Linux的出现却有近二十年。

我说的是历史事实,请勿擅自理解,谢谢。

论坛徽章:
-_______________- 是我乱理解了 知错

论坛徽章:
恩,wheel用户才能su。

楼主的困惑是正常的,毕竟unix 可能是太老了,大家觉得不方便,其实这是为安全考虑。相对来说,linux  的su很开放,方便用户管理,不过也可能有安全因素。