免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

是不是年龄大了,做AS400就没人要了 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
多大就没饭吃了

论坛徽章:
2 [报告]
不是说CPTF现在要人吗?

去联系没?

论坛徽章:
3 [报告]

发过去了,没反应

嗨,嗨,嗨

论坛徽章:
4 [报告]
前辈提出了一个大家都关心的问题,就是在400 行业职业生涯规划的问题..
想听听各位400er尤其是400界前辈的看法 ....  怎么规划自己在400 里面的发展轨迹.

论坛徽章:
5 [报告]
我不是前辈,准确定义是后辈,真的。

对于从事IT工作,我个人感受是这样:

首先,在35岁以前,好好把技术学好,不管是涉及开发(DESIGNER)还是维护(MA),对将来都会更有好处,不会把自己局限在某个岗位。

其次,在比较年轻时,应该尽量争取多拿些证书,比如:AS400管理员操作认证、AS400系统管理员认证、AS400 RPG程序员认证;此外,还有,如果在美资企业上班啊,可以去拿英语4、6级证书;在日企上班,可以去拿日语三级、二级、一级证书;还有,比如自己目前是专科文凭,可以去争取本科;本科的可以去争取研究生。取得了以上资格,我想,即使多年以后你年纪大了,许多公司还是会很在意你的,因为这个时候的你,不仅经验很丰富,而且资格也足够满足要求(“铁证如山”),公司不会小看你的。

最后,如果年纪大了,实在不想继续从事打工生涯,可以考虑攒点积蓄,做点自己的小事业,这个我想也是许多人曾经和现在的目标。

呵呵,随便说说的,不知道大家的看法和想法。。。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 pcas400 于 2006-5-18 09:49 发表

说得有道理。
  我也想考几个证书,拿个硕士文凭,但现实不允许。因为无论什么都要花钱,我现在还是每天一顿饭(中午公司的免费午餐),没有MONEY。无论是考认证还是考硕士文凭都是需要好多MONEY的。报 ...

多年以来,AS400职业一直都存在需求,你自己死都不肯离开那个破公司,还自己找理由为自己开脱,然后自己不走又去抱怨公司虐待你,同事为难你,其实我到现在还不明白你到底在想什么?

博取大家的同情=!现实,自己能够把握机会,为什么不去做?难道公司用绳子把你绑死了,不让你走?

哎,,也许我说的话过于直接,但却很值得你去深思和考虑。。。

中国有句古话—穷则思变!!!

论坛徽章:
7 [报告]
呵呵,我也觉得很奇怪,凭pcas400的水平找个好点的公司没什么问题吧
怎么可能路费都没有!

论坛徽章:
8 [报告]
呵呵!

实在没钱的话,那就偷偷把公司的400服务器里去拆一个400的硬盘去卖吧.1万总得能卖的.呵呵!!!

论坛徽章:
9 [报告]
  老了,上有老,下有小,我还带着小孩呢。再说了,我一直在农村,没有参加过任何培训,全部是自己一个人在摸索,水平有限,没有认证。
  公司目前只有我一人懂400,招人又招不到,周六我在医院做手术,一上午没有到公司,下午到了公司机器就不能正常工作,我检查了一下,原来是系统有一个MESSAGE,不懂英语的人胡乱回答造成的。

论坛徽章:
10 [报告]
这边有许多朋友也都没参加过任何AS400的培训,都是他们公司老员工带起来的,或者自学起来的,因为培训并不是每个公司都能提供的,培训老师就那么给你翻书,回去后也要自己花很多时间看啊看,老师只是随便给你点一下。再说,这个不是学好学坏的理由,学习的东西在于自己的心态,你觉得呢?

你说“上有老,下有小”,哪个朋友没有父母?哪个朋友没有家庭?我也要负担包括我自己内的4口人的生活(父亲、老婆、小孩、自己),我想压力也不会比你低多少,这个是不离开原来破公司的理由吗?

认证要自己去考,也不是IBM会送给任何人,都要靠自己去争取的。

是吧,,,

还有什么理由,继续说,,,,