免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: maxl5460
打印 上一主题 下一主题

MYSQL经典报错 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2006-05-18 13:43 |只看该作者
[root@maxl mysql]# bin/mysqld_safe --user=mysql &
[1] 1792
[root@maxl mysql]# Starting mysqld daemon with databases from /var/lib/mysql
060516 03:39:09  mysqld ended


[1]+  Done                    bin/mysqld_safe --user=mysql
[root@maxl mysql]#

这样算正常吗

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2006-05-18 13:44 |只看该作者
[root@maxl mysql]# bin/mysqld_safe --user=mysql &
[1] 1792
[root@maxl mysql]# Starting mysqld daemon with databases from /var/lib/mysql
060516 03:39:09  mysqld ended


[1]+  Done                    bin/mysqld_safe --user=mysql
[root@maxl mysql]#

这样算正常吗

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2006-05-18 14:13 |只看该作者
当然不正常,MSYQL启动失败

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2006-05-18 14:15 |只看该作者
你的MSYQL是怎么安装的?是RPM包安装的还是下载原代码编译安装的?

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2006-05-18 15:00 |只看该作者
我装的mysql-standard-4.0.20-pc-linux-i686.tar.gz
RH-AS3 U6系统,完全按照安装文档安装的:
# groupadd mysql
# useradd -g mysql mysql
# cd /usr/local
# gunzip < ~/server/mysql-standard-4.0.20-pc-linux-i686.tar.gz | tar xvf -
# ln -s mysql-standard-4.0.20-pc-linux-i686 mysql
# cd mysql
# scripts/mysql_install_db --user=mysql
# chown -R root .
# chown -R mysql data
# chgrp -R mysql .
# bin/mysqld_safe --user=mysql &
# ./mysqladmin -u root password ‘password’ (到这里就报上面的错了)

系统自带的服务都没装,MYSQL是我安装的头一个软件.

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2006-05-18 15:08 |只看该作者
现在启动正常吗?

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2006-05-18 15:31 |只看该作者
[root@maxl mysql]# bin/mysqld_safe --user=mysql &
[1] 1792
[root@maxl mysql]# Starting mysqld daemon with databases from /var/lib/mysql
060516 03:39:09  mysqld ended


[1]+  Done                    bin/mysqld_safe --user=mysql
[root@maxl mysql]#

[root@maxl local]# /etc/rc.d/init.d/mysqld start
-bash: /etc/rc.d/init.d/mysqld: No such file or directory

[root@maxl local]# pstree -p
init(1)忖?apmd(107
        忖atd(1229)
        忖bdflush(7)
        忖crond(1193)
        忖cupsd(1122)
        忖gpm(1182)
        忖kapmd(3)
        忖keventd(2)
        忖khubd(76)
        忖kjournald(17)
        忖kjournald(645)
        忖klogd(959)
        忖kscand(6)
        忖ksoftirqd/0(4)
        忖kswapd(5)
        忖kupdated(
        忖login(1241)忖鈈ash(1247)
        忖mdadm(1019)
        忖mdrecoveryd(9)
        忖mingetty(1242)
        忖mingetty(1243)
        忖mingetty(1244)
        忖mingetty(1245)
        忖mingetty(1246)
        忖portmap(987)
        忖rpc.statd(1007)
        忖sshd(114忖鈙shd(1356)忖?bash(135忖鈖stree(8427)
        ?                        忖bash(145
        ?                        忖bash(160
        ?                        忖sftp-server(1403)
        忖syslogd(955)
        忖xfs(1219)
        忖xinetd(1164)

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2006-05-18 15:52 |只看该作者
有人说这是MYSQL服务没起来导致的,怎么起啊,不就是用/etc/rc.d/init.d/mysqld start启动吗,可是/etc/rc.d/init.d/mysqld 下根本没有MSYQLD这个文件啊,郁闷坏了,照着安装文档也不行 ,LINUX装个东西咋这麻烦

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2006-05-18 16:05 |只看该作者
很明显在/etc/rc.d/init.d/没有这个mysqld启动文件

在/etc/rc.d/init.d/下,到底是mysqld还是mysql?
find / -name mysqld
find / -name mysql

难道你不知道启动文件安装在什么位置?

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2006-05-18 16:07 |只看该作者
root@maxl mysql]# Starting mysqld daemon with databases from /var/lib/mysql
060516 03:39:09  mysqld ended

当然是没有启动,启动失败
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP