免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

谋杀性问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
  不好意思,今天有点时间,来发点牢骚。

最近发现群内,坛内都充斥了大量的过于基础与细致的问题。有些朋友把提高水平寄托到别人身上,这样做,花费很多人(包括自己)很多时间不说,同样不如自己先通过search engine, book, or manual全面了解一下php的基础知识学的快,对于很多已经身在php中的人来说,他们更愿意去讨论自己尚不了解的,或者不是很清楚的问题,也愿意把精力花在这些有挑战的事情上。而对于这种谋杀时间的问题,有些人开始或许愿意花时间来回答,到后来可能就会开始意识到这种提问好比垃圾邮件。

论坛,经常会被这种问题充斥着,聊天室也经常会被这种问题占有着,今天斗胆请大家发帖子时不要再提问谋杀性问题了。
  比如:
  • 发一大堆的代码让别人来改程序(会调试是对一个程序员的基本要求)
  • 问一个函数使用问题(手册上已经够详细了,没人愿意为你抄手册)
  • 提问一个问题的时候,连和问题相关的基本知识都不了解(建议上下google,把前2页的文章看完,理解一下再提问)。

在交流的场所,大家都很希望可以讨论,讨论中碰撞出灵感的火花。我觉得,一个高明的问题应该是在你有过长时间的思考以后提出的,如果不付责任地碰到一点小小挫折,就提问,用不了多久,你的水平就到了自己的限了,不会有多大发展。
by HanSanpu 2006/05/18

结论,在思考中你同样在成长,思考好比智力,求助好比体力,一个人不会提问,是孱弱的,一个人不会思考,是弱智。

十分想看到很多高水平的提问与讨论出现!

论坛徽章:
2 [报告]
补充一点。

就是新手如何提问的问题。如果无法清晰表述你的问题,那么请你8要在你的问题中包含技术用词,就使用8懂技术的人问问题的方式,直接说下你目前什么条件,比如你运行环境,你要完成什么样的功能。

8懂8怕。

论坛徽章:
3 [报告]
这种贴子要顶.

论坛徽章:
4 [报告]
呵呵,我那篇PDO的问题被大“水”冲了好远~~到现在也没个答案,谁有空帮我看看~~

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
>呵呵,我那篇PDO的问题被大“水”冲了好远~~到现在也没个答案,谁有空帮我看看~~
针对这个情况我也想说明一下,一直用PEAR:B,PDO现在还是试验阶段,所以我也没花工夫去了解,于是看到这个问题就直接忽略掉
我的意思是,发帖子的时候不要觉得一定会有理想的答案,有时候也许不巧你感兴趣的大多数人根本就不了解,这个时候再去发牢骚说这里的人水平不怎么样,不热情等等话,就容易招致反感

仅仅是拿来举例而已,没有丝毫指责或者随便揣测mikespook的意思

论坛徽章:
6 [报告]
呵呵,因为本身beginTransaction这个功能在手册中也写明是可能没有功能的方法~~只是想看看有没有其他人也遇到了~~不过简单读了一下代码,beginTransaction已经实现了,但是不知道为什么不起作用~~

所以夜猫不用紧张我“砸场子”,那句纯灌水来的~~要是着急,我早把帖子顶起来了~~~嘿嘿~

论坛无高手的论调,我想大家都应该听逆了~~

论坛徽章:
7 [报告]
我是来学习的,你们都是高手,我在努力的向各位大侠们学习,学习不同的理念,学习不同的逻辑方式。我应该的学的东东太多啦。

论坛徽章:
8 [报告]
哼哼

论坛徽章:
9 [报告]
赞同lz

论坛徽章:
10 [报告]
也来挺 一挺