免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2540 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

karrigell如何连接MSSQL数据库 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-05-18 14:52 |只看该作者 |倒序浏览
看了他的DOME,只是连接他自带的哪个数据库.
karrigell如何连接MSSQL数据库

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-05-18 15:27 |只看该作者
自己顶一下,我在网上搜索了很久,没有找到答案,所以请教高人.谢谢.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-05-18 16:10 |只看该作者
恐怕要用到mysql-python这个包吧,SF上面去看看。
其实pysqlite也不错的,在列表里看见karrigell的作者自己在写一个数据库,有兴趣的可以搜索下karrigell的邮件列表。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-05-18 16:13 |只看该作者
....看错了,以为是mysql

不好意思,M$SQL的话,找了一下,有个相关的包。
http://pymssql.sourceforge.net/
这个可以试试。

[ 本帖最后由 loveddie 于 2006-5-18 16:40 编辑 ]

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-05-19 08:40 |只看该作者
谢谢你们,但不是开发类似桌面程序的东东,是WEB呀.
工具是:Karrigell呀,Karrigell怎么连接MSSQL,
用开发桌面程序的方式连接成功在IDLE里面.
但用同样的方式在Karrigell里面就不行了.
谢谢.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-05-19 09:54 |只看该作者
你看Karrigell主页上的这句话:
Karrigell can also work with external web servers (Apache, Xitami) and all the databases for which a Python API exists (sqlite, mySql, PostGreSQL, ZODB, etc).

我没试过M$SQL,但是根据这个信息来看,我想用这个包是可以连接的吧。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-05-19 11:39 |只看该作者
对,我也是看到这句话,
应该可以连接,我试过我没有成功.
>>> import pymssql
>>> conn=pymssql.connect(host='localhost',user='sa',password='',database='attend')
>>> cur=conn.cursor()
........
这样写,在类似桌面程序中通过,并可以得到结果集.
那么在Karriagell中呢?我还在测试,希望大家也帮忙,谢谢.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-05-19 12:25 |只看该作者
我没有M$SQL,无法测试呐...
能否把代码贴出来看看,具体怎么个情况。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-05-19 13:03 |只看该作者
这样测试可以,你哪里出了问题?

  1. <%

  2. import pymssql
  3. print dir(pymssql)

  4. %>
复制代码


http://localhost/test.pih


  1. ['BINARY', 'DATETIME', 'DBAPITypeObject', 'DECIMAL', 'DataError', 'DatabaseError', 'Error', 'IntegrityError', 'InterfaceError', 'InternalError', 'NUMBER', 'NotSupportedError', 'OperationalError', 'ProgrammingError', 'STRING', 'Warning', '__author__', '__builtins__', '__doc__', '__file__', '__name__', '__version__', '_mssql', '_quote', '_quoteparams', 'apilevel', 'connect', 'paramstyle', 'pymssqlCnx', 'pymssqlCursor', 'string', 'threadsafety', 'time', 'types']
复制代码

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-05-19 16:34 |只看该作者
不错,得到了这个结果,原则上应该可以的,
我做进一步测试,如果可以的话,我把代码贴出来大家参考,
谢谢loveddie 兄弟!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP