免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] 关于FreeBSD版本之间的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
FreeBSD官方网站有好几种release版本
比如,5.4; 6.1等;

请问他们之间有什么区别?为什么要这么分?
5和6有什么不同么?

论坛徽章:
2 [报告]
哈哈。。兄弟,菜鸟兄弟,我回复你吧!!
FreeBSD版本,一般都是按照 FreeBSD X.y.z
其中X是主版本号,就是像你说的 有FreeBSD 2.y.z    FreeBSD3.y.z  FreeBSD 5.y.z  FreeBSD 6.y.z

y当然就是次版本号了。     我们现在常用的都是FreeBSD 6.0 stable版,或FreeBSD 6.1版本啊。

FreeBSD 5.4  和FreeBSD 4.X是以前的版本,就相当于Windows操作系统。 wind2003 比win2000后开发,性能应该好一些吧!  
   FreeBSD 6.0  (包括FreeBSD 6.X)后面的版本啊,就是比FreeBSD 5.X版本,性能更好、更稳定一些吧!网上是这么说的,我不太清楚了。

你可以多看看FreeBSD hankbook吧,有在线。。你多看看。

论坛徽章:
3 [报告]

re

"哈哈。。兄弟,菜鸟兄弟,我回复你吧!!"
何出此言?
“网上是这么说的,我不太清楚了。”
你不太清楚?那么你是?

论坛徽章:
4 [报告]
– 4.x – Legacy release series
– 5.x – Large scale feature expansion
– 6.x – Refinement of 5.x feature platform

论坛徽章:
5 [报告]
活结。做人要厚道阿~懒得和2楼嘴巴官司。

还是喜欢雨丝风片版主的回答。简单明了。

这么一说,6.x就是5.x的Refinement

幸好我装的6.1

呵呵,继续看手册。。努力看。。

谢谢版主和3楼的兄弟。