免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2452 | 回复: 4

[DNS] PowerDNS+poweradmin的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-05-21 17:27 |显示全部楼层
各位大人,我在Windows XP系统上面安装了apache 2.2,MySQL 5.0.21,PHP 5.1.4,PowerDNS 2.9.15和poweradmin。
PowerDNS 工作正常,能够正确解析出域名,apache也能够看到其他的页面,包括php的页面,但是在访问poweradmin的时候,出现了下面的错误提示,小弟不知如何解决,还望见教,谢谢


Warning: require_once(PEAR.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\poweradmin\inc\dal.inc.php on line 25

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'PEAR.php' (include_path='.;c:\php\pear') in C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\poweradmin\inc\dal.inc.php on line 25

论坛徽章:
0
发表于 2006-05-21 22:43 |显示全部楼层

——poweradmin 你已经安装成功了?

你所说的 php 页面能显示是指 poweradmin 的页面?
http://....../power../install.php 你是否执行成功了???

如果没有,
——感觉象是 pear 的问题,或者是 DB 抽象层的问题。
——你是否安装 DB ?

论坛徽章:
0
发表于 2006-05-21 22:47 |显示全部楼层

——老实说我还是喜欢 bind !!!

——powerdns已经被我弃用。
——现在我是用 poweradmin 前台,bind 做后台,非常好用。
——可以参见我的贴子:
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &extra=page%3D2

论坛徽章:
0
发表于 2006-05-21 22:55 |显示全部楼层
DB已经安装了,而且PowerDNS已经正常工作了

pear的问题怎么解决呢?

论坛徽章:
0
发表于 2006-05-22 10:41 |显示全部楼层

——DB你也装了对否?

——装php时是否加了 --with-pear 选项?

——如果有此选项。

——你的报错是通过 web 页面执行 http://..../power.../install.php 时产生的吗?

——查找 pear.php 所在路径。只是文件找不到的话,好说。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP