免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1640 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

java连接mysql出现异常 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-05-22 18:12 |只看该作者 |倒序浏览
try{
                                       Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
                                     
                                       String url="jdbc:mysql://localhost/cfq?user=root&password="
                                       cnn=DriverManager.getConnection(url);
                                       stmt=cnn.createStatement();
                                     }catch(Exception ex){
                                             os.println("Can't connect to Dabase: "+ex);
                                             os.flush();
                                     }
结果抛出了这样的异常
com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:

第一次使用java连接mysql就碰到了这样的问题.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-05-22 18:21 |只看该作者
首先你要保证:
1 数据库已经正常启动
2 账户和密码是否相符

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-05-22 18:27 |只看该作者
在保证上述两个情况下,不妨这么连接数据库
String url="jdbc:mysql://localhost:3306/cfq?useUnicode=true&characterEncoding=你的字符编码"
cnn=DriverManager.getConnection(url,user,password);
除非你保证MYSQLD的监听端口的确是3306,否则使用其他真正的监听端口

进入MSYQL后台,
mysql>use mysql;
mysql>select  user from user where host='localhost';
看到底有没有连接数据库的这个账户,否则要重新建立账户

[ 本帖最后由 xxjoyjn 于 2006-5-22 18:48 编辑 ]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-05-22 21:28 |只看该作者
原帖由 xxjoyjn 于 5/22/06 18:27 发表
在保证上述两个情况下,不妨这么连接数据库
String url="jdbc:mysql://localhost:3306/cfq?useUnicode=true&characterEncoding=你的字符编码"
cnn=DriverManager.getConnection(url,user,passwo ...



我根据你说的检查了一遍,都没问题
我在jdk/lib和jre/lib/ext下面都放了mysql-connector
环境设置里面我把整个jdk/lib都设置到了classpath里
不知道这里有没有问题
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP