免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

linux的系统时间怎么跟xp的系统时间不 一样呢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是用 虚拟机装的 linux系统,在cu 里看到“黄迎”大虾写的一个 perl脚本,用来转换squid日志时间格式的
#vi log.pl
# ! /usr/bin/perl  
my @LINE;
my $line;
while ($line=<>){
            chomp($line);
            next if $line eq '';
            @LINE = split(/\s+/,$line);
            $time=sprintf("%.0f",$LINE[0]);
            $time=~s/^\d+/localtime $time/e;
            $line=~s/$LINE[0]/$time/;
            print "$line \n";
    }
转换是转换过来了.但是跟我xp系统的时间差了好多了啊,明明是早上9点多的,怎么跑到昨天18点多去了?

搁天查看了我的系统的时区是下面的结果。
# cat /etc/sysconfig/clock
ZONE="Asia/Shanghai"
UTC=false
ARC=false
但是我用date命令查看的时候,我的xp系统时间是早上10:00,而linux的系统时间则是 Thu May 25 21:36:48 CST 2006
时间差了好多啊!!!

请教一下大伙,linux的系统怎么没跟xp的同步呢?
要怎么处理呢??

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
再看一下你的 BIOS 里面的时间。

论坛徽章:
3 [报告]
BIOS 里的时间本来就跟xp时间一致的啊!是否跟虚拟机安装有 关系?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
那就再看一下虚拟机里面的 BIOS

论坛徽章:
5 [报告]
虚拟机的bios时间要怎么查看??跟查看windows的一样吗?

论坛徽章:
6 [报告]
这里它的CST,我查了说是(美国)中央时区,
安装的时候是选择我们的国家的啊,怎么跑到美国那去了???

论坛徽章:
7 [报告]
就是安装时好像选的不对,造成的这种原因,我遇到过这种情况。应选中国/上海,下面有个UT什么的选框,不选就行了