免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] FreeBSD6.1下如何看当前系统中识别出几个CPU啊? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的机器是双Opteron 270。两个CPU,四个核心。
不知道系统认出几个。

论坛徽章:
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
2 [报告]
dmesg

论坛徽章:
3 [报告]
对的,,版主已经告诉你了,可以使用# dmesg 命令显示开机时的信息!

然后按一下键盘上的scroll lock键!然后再按page up  或page down键,上番下番就可以仔细看清楚开机信息!

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 xfsoul 于 2006-5-29 19:53 发表
我的机器是双Opteron 270。两个CPU,四个核心。
不知道系统认出几个。

重新编译内核、加 smp 了吗?

另外:能透露一下这台机器的主板芯片组吗?

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 jnmt 于 2006-5-29 22:06 发表

重新编译内核、加 smp 了吗?

另外:能透露一下这台机器的主板芯片组吗?

重新编译内核,加了SMP了。
主板芯片组怎么看啊?
我也不知道什么芯片。

论坛徽章:
6 [报告]
一样呀 dmesg
你可以这样:
  1. dmesg > /var/dmesg.log
  2. ee /var/dmesg.log
复制代码

论坛徽章:
7 [报告]
dmesg |grep cpu

就能给出你的答案,不用慢慢找。

sysctl -a |grep cpu

也可以。

论坛徽章:
8 [报告]
应该在/var/run 下有个dmesg.boot的文件,可以在这个文件里查